Опубликовано 27 Январь, 2013 - 14:22

У меня проблемная, склонная к жирности кожа. А это значит - постоянный блеск в области Т-зоны и подбородка, а также различные воспаления (подкожные в том числе). В прошлом году я решила сменить свой уход за кожей, используя более натуральную косметику. Я купила несколько средств из серии "Чайное дерево": тоник, гель для умывания и крем.
Что обещает производитель: Очищающий гель для умывания предотвращает появление прыщей, удаляя избытки кожного сала. Не сушит кожу. Подходит для ежедневного использования.
Что я заметила для себя: Гель очень жидкий, немного зеленого цвета, с ярко-выраженным запахом масла чайного дерева и спирта. Пениться хорошо, после умывания, на коже остается "эффект холодка", но из-за этого гель совершенно не подходит для умывания глаз. Этот гель сушит кожу. Естественно при проблемах с кожей, воспаления нужно подсушивать, но только точечно, а гель же сушит всю кожу. Кроме того, в нем есть масла, которые в таком количестве не будут полезны для проблемной кожи (к сожалению, об этом я узнала недавно). Кожу очищает нормально, совершенно не матирует, расходуется в целом экономно. Но с той целью, которая перед ним поставлена, он не справляется. Думаю, что постоянное его использования может добавить сухости и жирности проблемной коже. Из всего, что купила, я бы ничего не посоветовала приобретать, хотя цена в среднем доступная.
Достоинства
  • Большой объем
  • Экономно расходуется
Chilly Willyне рекомендует