Опубликовано 26 Февраль, 2014 - 21:52

Я люблю натуральную косметику, с особенной нежностью отношусь к аюрвердическим средствам. Но не могу сказать, что данный порошок потряс моё воображение:)

Я его купила в поездку, поскольку жидкости к перевозу запрещены, а багаж я принципиально не сдаю, стараюсь всё уместить в ручную кладь.

Состав, конечно, безупречный: мыльный орех, харитаки, бибхитаки, амла, саптала, бильва, акация, баббула, лимон, мандарин, ветиверия, базелик, ним, лимонная трава. Средство запатентовано и написано, что помогает от перхоти (не могу подтвердить или опровергнуть, т.к. перхотью не страдаю).

Как использовать: просто развести водой (пропорции не указаны) и применить как шампунь. Запах приятный, средство не мылится вообще.

Первый раз я развела один пакетик. Порошка явно было мало на мои значительно ниже плеч волосы, хватило только на корни. Но тем не менее, волосы стали гораздо чище. Правда, немного суховаты и без блеска.

Второй раз я развела два пакетика (а это 50-60 рублей). Уже лучше, но волосы (у меня тонкие) сильно путались и без кондиционера были суховаты.

Третий раз я в смесь (тоже два пакетика) добавила масло. Волосы стали чистые и мягкие, но на другой день вид у них был как будто бы и не мыла.

В общем, единственный приемлемый вариант, это помыть двумя пакетиками (без масла), а потом нанести увлажняющую маску или кондиционер.

Средство я рекомендую из-за состава. Его также можно использовать как маску. Сама же в следующий раз куплю только опять в дорогу, поскольку 50-60 рублей за одно мытьё с нормальным (а не супер) эффектом, всё-таки дороговато.

На фото:

1. упаковка 2. состав 3. в сухом виде 4. в разбавленном виде

Достоинства
  • 100% натуральный состав
  • Можно использовать как маску
Недостатки
  • Дороговато
  • Сушит волосы
doljkaрекомендует