Опубликовано 24 Март, 2021 - 17:16

Привет!

Я и моя кожа уже устали от постоянного ношения масок(( Из-за этого кожа очень сильно сохнет, плюс появляются какие-то высыпания. Ко всему этому добавим отопление в квартире, у нас из-за сильных морозов, управляющая компания топит как не в коня. У меня даже цветы посохли от этой духоты, что говорить про кожу. Но на помощь мне всегда приходят спреи. И пожалуй спрей для лица и тела с гиалоурановой кислотой и ниацинамидом от NOVOSVIT стал самым не однозначным в использовании. Вроде бы всё классно, но все равно как-то не так.

• Немного слов от производителя:

Спрей создан как эффективное увлажняющее и успокаивающее средство, которое подходит даже для обезвоженной и чувствительной кожи. Оно восполняет недостаток влаги в жару и в сухом климате, после спортивных тренировок, солярия и приема солнечных ванн. Успокаивает кожу и снимает раздражение и покраснение после косметологических и депиляционных процедур.

• Общая информация:

Место покупки: в любом магазине косметики (Магнит косметик), в интернет-магазинах (OZON, WB).

• Внешний вид:

Флакон выполнен из мягкого пластика голубого цвета. На лицевой стороне флакона написано название. Так же производитель указал, действие спрея и тип кожи. Выделен шрифтом НИАЦИНАМИД, что же это такое и для чего он нужен, спросите вы?

Ниацинамид полезный ингредиент в косметике, да он не сильно раскрученный, как ретинол и витамин С, но он полезный и универсальный.

Ниацинамид - это форма витамина В3. Для здоровья кожи он очень важен: его дефицит в организме вызывает сухость и шелушение кожи, зуд, повышение чувствительности к солнцу. Набор этих симптомов, связанный с недостатком В3, называют пеллагрическим дерматитом.

Сухость, чувствительность, акне, морщины, пигментация — ниацинамид способен нормализовать состояние кожи практически в любой ситуации. И это делает его идеальным составляющим косметики для любого ухода — хоть базового, хоть сложного, направленного на решение конкретных проблем с кожей.

На обратной стороне флакона хорошо всё расписано: способ применения, состав, меры предосторожности, контактные данные изготовителя.

Крышка сделана из прозрачного пластика. Открывается и закрывается с не большим хлопком, без усилий. К сожалению нет защиты от первого вскрытия, для косметики это очень важно. Будь то бренд или масс-маркет.

Дозатор при нажатии выдаёт мельчайшие брызги спрея большим облачком. У меня он какой-то кривой пришел, из-за этого дозатор немного заедает.

Консистенция полностью похожа на воду. Такая же жидкая. Цвет прозрачный.

Состав: Aqua (Water), Betaine, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol.

Запах приятный, легкий. Похож на цветочный аромат с нотками цитрусовых. Я уловила аромат лимона. Не удивительно, так как в составе есть лимонная кислота.

• Мой опыт использования:

<<Кожа комбинированного типа, в Т-зоне немного жирность присутствует, но для меня это не критично. В области носа и рта немного сухая (связано с ношением масок), может иногда шелушиться, по этому ей нужно увлажнение. На теле кожа нормальная, в зимний период бывает стянутость и сухость кожи. Не склонна к аллергическим реакциям, раздражения бывают очень редко>>

Спрей я использую когда чувствую, что необходимо освежиться, вода быстро впитывается, а вот такие вот спреи оставляют подольше ощущение свежести, иногда использую на работе, в кабинете тоже бывает душно. В квартире жара так как у нас уже включили отопление и сухой воздух. Поэтому я распыляю его по всему телу. Сразу после нанесения ощущается холодок, по мере высыхания холодок исчезает. Часто наношу на тональную основу, достаточно долгое время она не сохнет и не осыпается.

Ещё пробовала наносить на ноги после депиляции, что бы убрать или как-то уменьшить покраснения, но они как были, так и остались, единственный эффект, что перестало щипать.

Но есть один неприятный для меня момент. После того как спрей высыхает, примерно минут через 5-10 на коже ощущается липкость, которая со временем проходит. Возможно это связано с тем, на каком расстоянии я наношу средство, возможно дело в этом.

• Вывод:

Сильно расхваливать не буду, но и откровенно негативного я сказать не могу. Так как это первый спрей, который вызвал у меня неоднозначное мнение. Моя оценка ему это 50/50. С функцией свежести он справляется, но вот уменьшением покраснений не справился. В любом случае, спрей достоин вашего внимания!

Достоинства
  • Аромат бодрит и освежает
  • Не дорогая цена
  • Отличный распылитель
  • Увлажняет
Недостатки
  • Временный эффект липкости
MorskayaVolnaрекомендует