Несколько недель назад заметила, что ногти на ногах поняли цвет и на нескольких ногтях изменилась текстура, что весьма меня напугало, ведь это первые признаки грибка ногтей.
Ждать чуда и дальше запускать подобную болезнь мне не захотелось, поэтому я сразу направилась в аптеку за набором средств для профилактики и лечения. Так как не очень хочется видеть или даже представлять свои ноги, как в страшных рекламах.
Так как все мы наслышаны о том, как эта проблема трудно и долго выводится, лучше не запускать и на начальной стадии уже начать лечение. Но, конечно, лучше всего найти время и проконсультироваться с врачом.
Сегодня я хочу рассказать вам о лечебном лаке Экзоролфинлак, который является более дешевым аналогом других подобных продуктов, хотя совсем дешевым его сложно назвать.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:
Место приобретения: ближайшая аптека.
Цена: чуть больше 800 рублей.
Объем: Лак 2,5 мл, 30 пилочек, 30 салфеток и 10 аппликаторов для нанесения.
Производитель: Германия.
Оформление:
Лак упакован в достаточно большую картонную коробочку синего цвета. На этой коробочке дана абсолютно вся необходимая информация и о том, что содержится в коробочке, и о том как и в какой последовательности все это использовать.
Так же в коробочке есть более подробная инструкция, с которой можно ознакомиться перед первым применением. В дальнейшем мне она больше не потребовалась.
А теперь поговорим более подробно о том, что находится внутри.
1. Пилочки.
Они естественно одноразовые. Достаточно маленького размера.
Одной пилочки хватает на 1 обработку ногтей (верхнего слоя).
Убрать длину ногтей можно даже не пытаться. После одного использования в принципе приходит в негодность.
Но само их наличие не может не радовать. Ведь если покупать пилочки каждый раз самостоятельно, выйдет накладно.
Отрываются от основы легко. Их количество 30 штук.
2. Аппликаторы для нанесения лака.
Общее количество 10 штук. Я меняю аппликатор 1 раз в неделю, то есть 1 аппликатор=2 нанесения.
После использования протираю спиртовой салфеткой.
Сделаны они из пластика.
Сначала казалось, что подобным аппликатором наносить лак будет крайне неудобно, но оказалось все совсем не так. Приноровилась я к такому нанесению с первого раза.
3. Спиртовые салфетки.
Их так же 30 штук. Они маленького размера. Если обычную безворсовую салфетку разделить пополам.
Ядерного запаха спирта я не почувствовала, хотя он конечно же есть.
Пропитаны салфетки достаточно хорошо, хватит на обработку всех ногтей.
Напоминаю, что если лак уже нанесен, нужно сначала пройтись по ногтям салфеткой, а затем уже снова браться за пилочки. А перед новым слоем лака снова обезжирить ногтевую пластину салфеткой.
4. Сам лак.
Лак находится в стеклянном тюбике, похожий на капли, только без дозатора.
При нанесении выглядит, как обычный прозрачный лак, только на финише блеска меньше.
Консистенция достаточно жидкая, если сравнивать с обычным лаком для ногтей.
Мои впечатления от использования:
Применяю я данное средство уже примерно 3-4 недели. О глобальных результатах говорить рано. Но за это время цвет ногтей изменился в лучшую сторону, ногти стали выглядеть более здоровыми.
Текстура поврежденных ногтей так же имеет положительную динамику.
За это время лак я израсходовала совсем немного, его осталось еще больше половины. Так что в среднем такого средства хватает на 2,5 или 3 месяца регулярного использования.
Что мне еще нравится в данном средстве, так это то, что его можно использовать вместе с цветным покрытием. Это удобно в летний период, когда настает пора открытой обуви.
ВЫВОД:
Данное средство идеально подходит не только для профилактики, но и для лечения. Но оно, как мне кажется, должно быть комплексным. Так как если мы хотим убить заразу навсегда, надо искоренять ее еще и изнутри. В качестве соло сложно сказать, насколько он будет эффективным. Но результат все равно есть. Во-первых, мы не заражаем соседние ногти, так как средство не дает распространяться заразе. Во-вторых, мы не заражаем домочадцев, да и все вокруг.
Так что считаю, что средство заслужило твердые 4 балла!
Вердикт: Рекомендую!
Всем большое спасибо за внимание! 😉