Всем доброго времени суток!
C данной мазью я познакомилась в том году, благодаря отзывам на айреке. Вместе с ней борются с воспалительными процессами на коже, а именно, с так называемыми подкожниками.
Подкожные воспаления для меня - не редкая вещь. Поэтому я решилась ее приобрести и потестить на своей коже.
Информация с упаковки:
Носик имеет защитную мембрану, и перед применением её нужно проколоть.
Сама мазь средней консистенции, не вязкая и не жидкая, но жирноватая. На лицо наносить удобно - не стекает, впитывается за полчасика. На одежде может оставить следы.
Применяется для лечения инфицированных ран, ожогов 2-3 степени. Можете ознакомиться с инструкцией (все фотографии кликабельны):
Стоит также отметить, что тюбик нужно хранить в холодильнике. Но я обычно делаю так: во время пользования мазью держу её у себя в комнате, а по окончании курса убираю.
ПРИМЕНЕНИЕ
Как уже было написано выше, я решила попробовать вылечить с ней подкожники. Возможно, они называются и другим словом, но суть в том, что такие прыщи не выдавливаются и для появления "белой головки", они должны созреть.
Буду показывать эффективность данного препарата на двух "незваных гостей" на моём лбу (фотографии буду убирать в цитатки):
Фотография этих двух болючих бугорков была сделана 23 мая. С этого дня я и начала пользоваться синтомицином.
Нанесла на ночь толстеньким слоем на проблемные места и дала время подсохнуть.
На следующий день гной начал вылезать. Руки чесались все это выдавить, но я стерпела и продолжала пользоваться антибиотиком
Фотография за 26 мая. Да, я не сдержалась и все таки выдавила, но мазью пользовалась. Иногда наносила и с утра (то бишь выходило 2 раза в день).
28 и 29 мая. За 6 дней лечения подкожник практический сошел на нет. Курс лечения закончился - мазь была убрана в холодильник. Дальше на это место попеременно наносила салициловую кислоту и масло чайного дерева.
Это уже на 4 июня - остался небольшой след, который я надеюсь вывести метилурацилом.
В целом, на лице он справился неплохо - от подкожных высыпаний остались постакне. Но на спине результат был не значителен. Поэтому если у вас имеются серьезные траблы, то не надейтесь, что обмазавшись синтомицон с головы до пяток, вы решите их.
Синтомицином я также мазала большую ранку на лапе кота. Фотографий, к сожалению нет (кота очень тяжело утихомирить), но в целом эффект есть - рубец потихоньку заживает.
Но вы лучше не занимайтесь самолечением и не балуйтесь антибиотиком, это очень серьезная вещь. Из этого следует, что лечить прыщи нужно только курсом - не больше недели. В ином случае, у вас может возникнуть привыкание к данному препарату и он перестанет действовать. А вместе с ним могут перестать действовать и другие антибиотики, которые, например, вы будете пить от гриппа.
Вердикт:
1. Используйте синтомицин по назначению врача. Если хотите попробовать вылечить прыщи - то следите за реакцией своей кожи и организма в целом.
2. Не пользуйтесь на постоянной основе - возникнет привыкание. Повторный курс можно начать через 3-4 недели.
3. Достичь хороших результатов можно только в том случае, если подойти к проблеме комплексно, т.е. не забывайте про основной уход, правильное питание и т.д
4. У синтомицина не высокая цена. В любом случае, приобретите её, т.к. помимо прыщей она может пригодиться и в других случаях (например, ожоги).
Удачных покупок!