Я стараюсь как можно реже сушить волосы феном, так как это вредит волосам, хоть и немного. Для экстренных случаев, когда невозможно избежать сушку, чтобы волосы высохли гораздо быстрее, я использую термозащиту Green Pharma ФармаКлеманс для длинных или поврежденных волос с экстрактом розмарина, о которой сегодня и хочу рассказать.
От производителя:
Термозащитная сыворотка-спрей PharmaСlémence с экстрактом розмарина прекрасно подходит для длинных или поврежденных волос. В состав средства входят экстракты розмарина, содержащие ценные эфирные масла и обладающие мощным антиоксидантным действием. Благодаря чему, термозащитный спрей способен защитить волосы от неблагоприятного воздействия во время использования фена, утюжка, щипцов и обладает антистатическим действием.
Общие сведения:
- Цена: 344 рубля
- Объём: 250 мл
- Где купить: интернет-магазин производителя - прямая ссылка на товар!!!
- Производитель: ООО "Эвиналь Франс"
- Условия хранения: при комнатной температуре
- Срок годности: 36 месяцев, до даты, указанной на флаконе. После вскрытия использовать за 6 месяцев
Средство находится во флаконе, выполненном из мягкого пластика. Дизайн симпатичный, очень нравится цветочная рамка у многих средств данного производителя.
С обратной стороны имеется вся полезная информация для потребителя о данном продукте. Пользоваться дополнительными ресурсами не придется.
Флакон оснащен удобным дозатором-пульверизатором, который позволяет получать столько средства, сколько потребуется. Закрывается он при помощи ограничителя. Чтобы открыть - нужно всего-лишь подвинуть в противоположную сторону и опустить.
Распыляет пульверизатор мелкоми капельками, хотя если брать всё вместе - то довольно пышным облаком. Работает без нареканий, исправно. Благодаря такому мелкому распылению на волосах не остается сыворотки совсем, ну по крайней мере она быстро впитывается и становится незаметной.
Water (Aqua), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*, Achillea Millefolium (Common Yarrow) Extract*, Cynara Scolymus (Globe Artichoke) Leaf Extract*, Licorice Extract*, Althaea Officinalis Extract*, Sweet Almond Oil*, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Leaf Extract*, Beeswax White (Apis Melliferal)*, Hydrolyzed Rice Bran Protein*, Organic Ficus Carica Froral Extract*, Hibiscus Extract*, Olive Oil Glycereth Esters*, Macadamia Integrifolia Seed Oil*, Hydrolyzed Keratin*, Hydrogenated Castor Oil, Fragrance (Parfum), Lactic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid.
Сыворотка представляет собой просто прозрачную жидкость, буквально как вода с очень приятным, цветочным ароматом. Вначале я думала, что средство будет напоминать что-то кремообразное, ведь именно такие у меня были все сыворотки для волос до этой.
Способ применения:
Возьмите спрей и равномерно, прядь за прядью, распылите на влажные или сухие волосы. Применять спрей следует перед использованием фена, щипцов и прочих укладочных приборов. После того, как средство будет нанесено на волосы, просто расчешитесь. Сыворотку можно не смывать.
После мытья голову, чуть-чуть подсушиваю волосы в полотенце, затем расчесываю их и равномерно наношу данное средство. Использую только перед применением фена, выпрямителем не пользуюсь, волосы сами по-себе прямые.
Впечатления от использования:
Пользуюсь сывороткой уже более месяца, но не каждый день. Больше 10 раз использовала её точно. Расход не максимально экономичный, но как раз с моим применение хватит месяцей на 5-6. Для кого она подходит для ежедневного использования - хватит по времени гораздо меньше.
Кстати, почему это именно сыворотка, а не спрей - я так и не поняла, возможно, из-за каких-то компонентов, входящих в состав.
Сыворотка легко ложится на волосы, не образуя никакой жирности, липкости или пленки. Будно её и вовсе нет на волосах. Волосы не загрязняет, чаще мыть их не приходится.
Не знаю как для поврежденных волос, сможет ли она их восстановить или нет, но для просто длинных она показывает себя прекрасно.
Средство отлично защищает волосы от перепада температур, то есть в моем слкчае, именно от фена. Я стала спокойно сушить волосы, не переживая о том, что они могут стать хуже.
Сыворотка не дает длине и концам становиться суше, даже, я бы сказала, придает немного увлажнения. Секущиеся и ломкие концы не появляются.
К тому же, волосы меньше электризуются, что определенно радует. На волосах цветочный аромат сотается в течении пары часов, затем выветривается.
К покупке её я РЕКОМЕНДУЮ однозначно. Ведь на моих волосах она показала себя великолепно! Средство помогает защищать длину от воздействий фена.
_______
Спасибо за внимание!