Наступила весна, прекрасная пора яркого солнца, свежего воздуха, перемен в жизни и... волосопада! К сожалению, проблема выпадения волос касается всех и каждого, но именно весной этот процесс усиливается. Как с этим бороться? Прежде всего нужно понимать, что выпадение - это абсолютно нормальный и естественный процесс, и нельзя добиться полного прекращения, так как это свидетельствует о проблемах со здоровьем.
Прежде чем написать этот отзыв, я изучила достаточное количество информации о "здоровом" выпадении. Так вот, как говорят ученые, за день у нас выпадает около 90-100 волосинок.
Безусловно, каждая девушка хочет себе густые и здоровые волосы, но природа наделила не всех такой прелестью, но можно все исправить! Конечно, природную густоту мы не исправим. Если у вас от природы не особо густые волосы, то роскошной шевелюры вам не добиться, но можно задействовать все ваши природные луковицы. Под воздействием окружающей среды и плохого ухода волосы выпадают, а волосяные луковицы "засыпают". Как раз для активизации волосяных луковиц нам и нужен растительный комплекс трав. Но будет ли он эффективен, давайте разбираться на практике!
Основная информация
Наименование: Комплекс растительных масел против выпадения волос Аптечка Агафьи
Стоимость: 160-230 руб
Объём: 35 мл (7 ампул по 5 мл)
Срок годности: 12 месяцев
Внешний вид
Ампулы находятся в коробке, на которой написана вся основная информация.
Сразу привлекло то, что есть специальное окошко, через которое видно содержимое ампул.
Герметизация
Не устану повторять, герметизация очень важна, и у данного продукта она хорошая! Во-первых, всегда можно понять, что ампулы никто не открывал, так как для вскрытия ампул нужно оторвать колпачок, во-вторых, ампулы помещены в коробку.
Содержимое
В упаковке 7 стеклянных ампул, защищенные тонким пластиком. Масло светло-желтого цвета, напоминает обычное подсолнечное. По консистенции тоже напоминает подсолнечное, оно не жидкое, как,например, репейное. Запах у масло очень даже ярко выраженный, напоминает чем-то всем известную звездочку, но мне такой запах нравится
Состав
растительные керамиды, соевое масло, репейное масло, комплекс витаминов (А, Е, F), клибазол, масляный экстракт крапивы, масло зародышей пшеницы, масляный экстракт расторопши, масло шиповника, масло розмарина, масло черной смородины, комплекс антиоксидантов.
Я даже не стала проверять состав на Экоголике, так как сразу понятно, что состав абсолютно натуральный
Применение
Производитель рекомендует использовать одну ампулу раз в неделю, нанося массажными движениями, выдерживая 30-40 минут. Я наносила масло 1-2 раза в неделю, как правило, в выходные дни. И ходила не 30 минут, а несколько часов
Для нанесения масла на кожу головы нужны отломить колпачок и равномерно распределить по коже головы. Хочу отметить очень удобный формат ампулы, так как не нужно использовать что-то кроме самой ампулы.
Ощущения во время использования
Я очень боялась аллергической реакции, хотя такого никогда не было. Во время нанесения масло не стекает по коже, хоть оно и жидкое. Самое главное, никакой аллергической реакции не было, масло не вызвало жжения и зуда. Хотя во время применения касторового масла голова очень сильно чесалась. На самом деле, если сделать хвост после нанесения, то иногда даже можно было забыть про него, тк масло вообще не чувствуется на волосах, но вот выглядит это, мягко говоря, так себе, но красота тредует жертв! Главное, вовремя вспомнить про масло и не лечь на чистую кровать
Смывается, кстати, масло без труда. Обычно я намыливаю голову два раза, но масло смывается уже после первого раза. Так что с удалением продукта проблем не возникло, как, например, с тем же репейным маслом. Что касается жирности волос, то она не изменилась после применения масла. Так что можете не бояться, что к концу дня ваши волосы превратятся в сальные пряди.
Эффект
Для наглядности результата я делала фото после каждого использования масла. То есть каждую неделю после применения, мытья и сушки, я расчесывала волосы, проводила рукой и "собирала" выпавшие волосы. Заранее прошу прощения, если кому-то фото покажутся неприятными!
1 неделя
2 неделя
После второй недели возникли проблемы с фото, так как волос выпадало очень мало, и сделать фото не удавалось. Но спустя двух недель применения растительного комплекса волосы перестали выпадать даже после мытья головы. Но даже если смотреть на фото, то результат заметен даже после 1 недели применения.
ИТОГ
Итак, понедельный результат вы уже увидели. От себя же хочу добавить, что невозможно со 100% гарантией утверждать, что масло помогло укрепить и активизировать волосяные луковицы, так как это сможет установить только трихолог. Нужно помнить о том, то выпадение волос у девушек зависит еще и от цикла, гормонов и других факторов. Если судить по фото и количеству волос на расческе, то растительный комплекс мне помог сократить выпадение. Но есть и еще одно преимущество данного средства - волосы стали более мягкие, шелковистые и блестящие.
Если вы еще думаете - покупать или нет, то обязательно покупайте! Даже если масло не справится с проблемой выпадения, то точно напитает и придаст ухоженный вид. Ставлю данному продукту твердые 5 звезд!
Всем спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв оказался полезным