Опубликовано 11 Май, 2016 - 18:48

Здравствуйте!

Отзыв получился объемным, но вдруг кому-то пригодится.

Столкнуться с таким средством меня заставили не очень приятные жизненные обстоятельства. Где-то на протяжении года я покрывала ногти гель-лаком. Практически без "передышек". Все было хорошо, я не задумывалась ни о чем.

Но хорошо было до того момента, пока я не купила себе машинку для маникюра и в какой-то из дней не спилила лишнего, пока удаляла гель-лак параллельно смотря сериал... Ногти превратились в тряпочку, никакое покрытие на них не держалось. Но я не обращала внимание, и искала новые возможности для долгосрочного покрытия.

Остановиться и задуматься меня заставило вот это:

Видно, что ноготь на мизинце начал немножко отслаиваться он ложа. Остальные тоже были не в порядке. Плюс какая-то аллергическая реакция около ногтей. Но и в этот момент я еще не пошла к врачу.

А пойти заставило вот что:

Другие ногти покрыты лаком El Corazon.

К врачу я пошла в бесплатную клинику. Долго там никто меня не смотрел. Были заданы вопросы о том, покрывались ли ногти гель-лаком и дальше меня отправили на анализы. В результате которых стало известно, что грибковой инфекции у меня нет.

И вот тогда по назначению врача я познакомилась с Клавио

Фото коробочки с двух сторон, на которых можно разглядеть приемлемую цену, а так же причины и признаки поврежденных ногтей.

Способ применения прост - наносить кисточкой 2 раза в день и дожидаться высыхания.

Так выглядит бутылёк и кисточка (мне показалось немного маленькой. хотелось-бы чуть пошире и погуще)

Сам лосьон по консистенции практически, как вода, желтоватого цвета и почти без запаха. Ну, по крайней мере, он пахнет совершенно не навязчиво и не раздражающе.

Т.к. ничего другого врач мне не назначил - я исправно наносила ласьон на пальчики два раза в день. На какой-то момент мне показалось, что он не работает, а становится только хуже...но нужно было просто набраться терпения.

Это ход лечения (прошу, простите за то, что ногти не обработаны. я боюсь их сильно тревожить по сей день)

А так выглядят ногти сегодня. С только что нанесенным лосьоном:

Итого - средство работает и спасло мои ручки. Если вы не видите мгновенного эффекта - просто нужно подождать. (Сам производитель рекомендует наносить лосьон не менее 2х недель при этом не покрывая ногти ничем)

Мне же доктор прописала его еще на 2 месяца без какого-либо покрытия и химического воздействия на ногти.

Достоинства
  • Демократичная цена
  • Прост в применении
  • Экономично расходуется
  • Эффективен
justnatashkaрекомендует
11.05.2016
Очень интересный лосьон, поспрашиваю в аптеках 😊
11.05.2016
Какой интересный отзыв и средство! А с расслоением ногтей тоже может помочь, вот что интересно?
15.09.2016
очень обнадёжил Ваш отзыв, т.к. у меня та же ситуация с ногтями. Только Вы пошли, когда был повреждён один ноготь, а я дождалась, когда все будут поражены((( Всё думала, что пройдёт и не пошла к врачу, а следовала рекомендациям своей маникюрши.
Посмотрю, как у меня пойдёт лечение этим средством)
15.09.2016
Ну у меня был не один. На других пальчиках тоже начиналась беда. 😞

Так Вы все таки пошли к врачу? Думаю, что к врачу нужно 100%. Дабы исключить какие-то инфекции.

Желаю Вам выздоровления!
15.09.2016
Простите, значит невнимательно прочла, я подумала, что на мизинце только отслоение было)
Да, я пошла к врачу-дерматологу(спустя полгода 😂 ),она посоветовала "клавио" и отправила к эндокринологу. Ну ничего - урок мне на будущее, что нужно проблемы сразу решать. К тому же без врача никак не обойтись в таких случаях - нужно выяснить причину того, почему ногти отходить стали. Правда это займёт немало времени - и выяснение, и устранение, но зато я хоть спокойна, что можно будет более-менее в нормальный вид ногти привести. Спасибо за Ваш отзыв 😊
31.05.2017
История один в один как моя! Мне тоже его назначили, буду ждать исцеления ноготков))
Этот лосьон и мне помог, но только ногтям на ногах.
10.06.2021
Тоже попробую этот лосьон, у меня на одном ногте онихозелис (