Опубликовано 24 Ноябрь, 2015 - 23:01

Добрый вечер! Небольшая предыстория моего отзыва.

Пару месяцев назад я сломала руку и на следующий день обнаружила странное пожелтение ногтя на большом пальце сломанной руки! Я была просто в шоке!

Отслоение ногтя

Естественно, на следующий день после выписки из травматологии я побежала к дерматологу, сдала анализы и начала готовиться к худшему! В это время ноготь начал отслаиваться, а я еще больше изучала информацию о грибковых поражениях ногтей.

Но после получения результатов анализа выяснилось, что это дистрофия ногтевой пластины.Причины могут быть самыми разнообразными: от злоупотребления контактом с химическими веществами, до травмы ( как в моем случае, перелом руки спровоцировал нарушение кровообращения в этом ногте). Мне выписали рецепт на приобретение лосьона для ухода за ногтями Клавио.

В первую очередь я решила поискать отзывы о препарате на этом сайте. К сожалению, ничего не нашла, потому что в каталоге товаров он значится "Средство для укрепления ногтей Клавио".

Моя проблема усугублялась и я решила купить этот лосьон не дожидаясь отзывов. Каково было мое удивление, когда ни в одной из аптек нашего города я его не нашла и пришлось заказывать через интернет!

Сам лосьон напоминает пузырек с корректором-штрихом))) Упакован в бумажную коробку, стоимость чуть более 160 рублей.

Лосьон в пластиковом пузырьке упакован в картонную коробку
Пузырек с лосьоном, удобная мягкая кисточка
Вот описание состава с официального сайта:

Состав
Aqua, Сhitosan, Panthenol, Niacinamide, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine HCl, Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone

Фармакологическое действие
Лосьон для ухода за ногтями КЛАВИО содержит хитозан,
Д-пантенол и никотиновую кислоту (витамин РР).

• Хитозан является биологическим полимером, легко проникаетв толщу ногтя и защищает его от проникновения агрессивных веществ и потери влаги.
  • Никотиновая кислота (витамин РР) улучшает кровоснабжение ростковой зоны ногтя, способствует ускорению роста ногтя в длину и толщину.
  • Минералы - укрепляют ногти, являются неотъемлемым компонентом здоровых ногтей.
  • Д-пантенол – удерживает влагу в ногтевой пластинке.
  • Витамин Е, витамин С, витамины группы В – участвуют в обменных процессах, восстанавливают эластичность и структуру ногтей.

Недостаток витаминов делает ногти тусклыми, хрупкими и приводит к образованию горизонтальных и вертикальных гребней.

Согласно инструкции я нанесла лосьон на чистые сухие ногти вечером и утром. Так состав в виде водянистой жидкости, то наносится очень быстро и экономично! Сначала я была очень скептична: уж больно простецкий флакон и ни слова о моем заболевании ногтей.

Но на следующий день я обнаружила, что мои здоровые ногти РЕАЛЬНО стали более плотными и гладкими!!! Я не могла поверить своим глазам!

Ногти после второго нанесения лосьона!
Согласно инструкции буду мазать это средство в течение минимум 2-х недель. По окончании лечения я обязательно добавлю фото результата!

В общем, рекомендую Клавио:

• любительницам игнорировать резиновые перчатки во время мытья посуды
  • мамочкам грудничков (когда уж им снимать и одевать резиновые перчатки)
  • особенно любительницам наращенных ногтей, гелевого и/гель-лакового маникюра
  • да и всем обладательница тонких, ломких и поврежденных ногтей.

А здесь мой опыт и впечатление от использования термо-лака!

Желаю всем приятного вечера!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Помогает на все 100%
  • Прост в применении
  • Эффективен
Milyanaрекомендует
Ой в перчатках тоже не всегда хорошо. Руки потеют. А иногда попадаются ужасные воняющие перчатки 😂
Хорошие ноготочки 😊
24.11.2015
Совершенно с Вами согласна! Это просто ужасно когда руки в резиновых перчатках вспотеют, а потом пахнут резиной целый день! 😞
05.11.2016
а фото результата так и не добавили ?