Со средства марки Ducray мне уже очень давно хотелось познакомиться поближе, так как в сети часто встречала хорошие отзывы и тут как по заказу в аллюрбоксе получила миниатюру, да еще и такую полезную в виде очищающего геля для умывания для проблемной и жирной кожи. Конечно же я сразу начала им пользоваться, при этом сделав фото до его использования. Во флакончике 40 мл. Сейчас идет третья неделя, как я утром и вечером пользуюсь только этой умывашкой. Надеюсь, еще на недельку-другую хватит.
Сам гель не могу сказать, что хорошо мылится, этим сначала не понравился, но с помощью целлюлозной губки для лица гель начал расходоваться в два раза меньше, при том, что пены стало явно больше, примерно эдак тоже в 2 раза. При умывании неприятных ощущений не возникает, кожу не стягивает, пленку не образует. Но я все равно после умывания наношу свой увлажняющий крем, так как отопительный сезон дает о себе знать.
Поначалу ничего не происходило, разве что быстро прошли в первую очередь покраснения и практически сразу после умывания лицо прекратило шелушиться. Постепенно я стала замечать, что выглядеть лицо стало лучше, а с тоналкой так вообще прекрасно по сравнению с тем, что было до этого.
Так что покажу вам результат. На правом и на левом фото лицо абсолютно без косметики, также нет никаких кремов. Слева фото до этого геля, справа спустя три недели. Но смотрите сами:
Очень многими средствами перепользовалась, но такого эффекта не достигала. Конечно, у всех свои особенности и кому-то вполне возможно этот гель не подойдет, но по своему опыту я все его рекомендую!