Доброго времени суток дорогие читатели 🤍
Сегодня мой отзыв посвящён отличным каплям от насморка!
Для меня они не только лучшие, но и единственные.
Много лет я покупаю в аптеке исключительно их!
В отзыве расскажу почему!
Пиносо́л — противоконгестивное средство растительного происхождения. Обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Выпускается в виде капель, спрея, крема или мази в нос. Представляет собой прозрачную жидкость или гель от синего до сине-зелёного цвета с ментолово-эвкалиптовым запахом.
- Наименование: Капли от насморка
- Название: Пиносол
- Цена: 380 рублей
- Место покупки: Местная аптека в городе Петропавловск- Камчатский
К каплям для носа я отношусь с огромной осторожностью по одной простой причине. Моя лучшая подруга и тетя (мамина сестра) страдают зависимостью от каплей. Вот уже много лет они как на запрещённых препаратах сидят на каплях. Каждый день и не по одному разу они закапываются.
Вы и сами наверное в курсе, что сосудосуживающие препараты нельзя принимать длительное время иначе будут последствия как у моей тёти и подруги.
Я насмотрелась на это всё и решила для себя даже не рисковать покупая капли на которые можно «подсесть»
По словам эксперта, чем «эффективнее» средство, тем выше риск привыкания к нему. Чаще всего люди выбирают препарат, который достаточно закапывать один раз в день. Проблема заключается в том, что такие лекарства содержат в себе огромную концентрацию адреналина. Именно он и вызывает привыкание.
Вот так вот оказывается всё сложно и интересно устроено.
Почему я выбрала ПИНОСОЛ? Он растительного происхождения, он содержит в себе натуральные ингредиенты. В составе нет трёх веществ которые есть во многих других капелях которые собственно и вызывают привыкание.
Упаковка: Флакончик был упакован в не большую бумажную коробочку оформленную в темных тонах. Сам флакончик миниатюрный, из тёмного, плотного стекла с резиновым наконечником.
Резиновый наконечник очень удобный для закапывания.
Пользоваться каплями очень удобно. Закидываете голову назад направляете резиновый наконечник прямо в нос и нажимаете двумя пальцами на резиновое основание.
В комплекте к каплям идёт инструкция. Я куда её убрала и пока найти не могу.
Аромат/Консистенция- Капли маслянистые, пахнут эвкалиптом. Очень приятные! Они не горчат и не вызывают дискомфорт!
Состав: Он указан сбоку, на коробочке, всё предельно понятно.
С другой стороны коробочки указана разная информация.
Капли продаются без рецепта.
Плюс каплей: Они являются не только хорошим антисептиком который борется с болезнетворными микробами, но ещё и обладают противовоспалительным свойством. Капельки хорошо восстанавливают поражённые ткани.
НО
Не ждите от них такого волшебного эффекта как от сосудосуживающих каплей! Мгновенного эффекта не произойдёт если Вы уже сильно разболелись, какое-то количество дней уйдёт на лечение.
Болезнь проще предотвратить на самом раннем этапе, на позднем они тоже работают, но уже дольше.
Лайфхак от медсестры: Мне тут подсказали секрет как не поймать вирус на улице. Мазать нос вифероном перед выходом на улицу, особенно когда Вы идёте в общественные места или в общественный транспорт!
О болезни: Сейчас гуляет ужасный вирус! Бойтесь его я Вас прошу! Я знаю о чем говорю, я сама болею сейчас ….
Я никогда так сильно не болела, никому этого не желаю !
Мед сестра сказала, что сейчас «гуляет» свиной грипп и агрессивная форма Ковида. Думаю у меня второй вариант, потому-что свиной грипп сопровождается температурой от 39 градусов. А у меня максимум была 38.7
Симптомы: Сначала «царапало» горло. Острой боли не было. Его как-то сушило, першило Гексорал очень быстро убрал эту проблему. Затем «ударила» температура, 38.7 я пила много терафлю, не помогало. Снизилась до 37,7 и держалась три дня. С температурой был ужасный, сухой раздирающий горло и лёгкие кашель. Коделак Бронхо спасибо этим таблеткам, они за один день облегчили кашель. Ну и вишенка на торте, в конце этого всего появился сильный насморк! Сморкаюсь часто, аж уши закладывает. Голос изменился, говорю в нос.
Капаю пиносол. Особенно выручает он ночью, я хорошо сплю, нос дышит. Насморк лечится, но не быстро. В ноздрях так сухо как в пустые, помогает Олифрин
Вы только посмотрите на мой арсенал 🤦🏽♀️
Фишка в том, что этот агрессивный ковид никого не щадит. Сегодня у моего жениха началась температура, горло болит острой болью. Насморк жуткий. Теперь делюсь с ним пиносолом. Причём мой мужчина зожник, ппшник, спортсмен, не курит, не выпивает. Как я заболела он выпил амиксин для профилактики и это сильное противовирусное средство просто не сработало!
Выводы:
Рекомендую ли я пиносол? Да! В нос только его! Не рискуйте! Не подсаживайтесь на сосудосуживающие капли! Берегите своё здоровье, выбирайте натуральный продукт!
Всем большое спасибо за внимание 🤍