Летом на даче в Подмосковье по вечерам одолевают комары. А днём слепни не дают прохода, особенно в жару.
И если от комаров много разных средств, то от слепней помогает далеко не всё. На всякие Гардексы они совсем не реагируют.
Средства от комаров на лето я решила купить ещё зимой, когда в магазинах на них хорошие скидки.
Крем "Лютоня" попался мне в интернет-магазине "Детский мир'. Заказала пару штук самовывозом вместе с детской одеждой и семенами.
На упаковке указано , что он помогает от разных насекомых , в том числе от слепней .
Лютоня отзывы
Цена на момент февраля 2022 года - 60 рублей. Недорого. Сейчас в сезон ценник на него доходит до 200 рублей в разных магазинах.
В тюбике 50 гр. Крем под крышкой с защитной фольгой.
Хорошее средство от комаров
Крем белого цвета, с несильным и довольно приятным запахом.
Крем лютоня фото
Состав указан на упаковке.
Лютоня состав
Чем хорош этот крем.
Он наносится на открытые участки тела, можно наносить даже на лицо. Лето в этом году жаркое, одежды минимум, а большинство спреев от комаров можно наносить только на одежду. Так что крем актуален.
Да и когда на одежду брызгаешь спрей, то в нос, то в рот всё попадает. С кремом такой проблемы нет. У него нет резкого запаха. Для жаркой погоды он идеален.
На ощупь приятный, лёгкий, быстро впитывается.
Крем от комаров Лютоня использование
Запах мне понравился.
Ну и самое главное, он помогает. Комары не садятся, слепни пролетают мимо.
По времени действия указано, что работает до 4 с половиной часов, по факту - меньше. Эффект примерно длится 2-3 часа.
Средство от слепней
Упаковки хватит примерно на 5 раз, если целиком мазаться.
Рекомендую! Благодарю за внимание к отзыву!
Достоинства
Помогает от комаров, слепней, от мошки действие не