Дача у меня находится в болотистой местности, богатой грибами, ягодами и... комарами- вездесущими, пищащими насекомыми, цель которых испить кровушки и неважно у кого, лишь бы испить. Поэтому погулять вечером или тем более сходить в лес без защитных от комаров средств просто невозможно. В большинстве случаев я предпочитаю средства в виде спреев, но в этот раз решила купить крем Лютоня именно для сбора ягод и сегодня готова поделиться своими впечатлениями.
Упаковка:
Крем от комаров, а также мошек, москитов, слепней, мокрицов Лютоня представлен в тубе из мягкого пластика оформленной в зелёном цвете, сразу привлекает внимание охотник и одновременно встаёт вопрос для чего крем, поскольку визуально хочется увидеть в первую очередь комара и он тоже присутствует, но на оборотней стороне, ну на самом деле это не столь важно, оформление весьма очень даже забавно-приятное.
Объём тубы составляет 50 мл.
Туба имеет винтовой колпачок, под которым располагается отверстие для дозирования, которое изначально было запечатано фольгированной мембраной, как гарантия неприкосновенности продукта.
Информация от производителя:
Этот крем предназначен для защиты взрослых от укусов комаров, москитов и мошек. Крем обладает интенсивным уровнем защиты от укусов для взрослых и детей старше 10 лет. Гарантированное защитное действие — до 4,5 ч. Крем Лютоня от комаров относится к группе наиболее действенных отпугивающих кремов. Способ применения: тонким слоем без втирания нанести крем на открытые участки тела. При необходимости нанести повторно. Избегать попадания в рот, глаза и на поврежденные участки кожи. Хранить отдельно от пищевых продуктов, в местах, недоступных детям.
Крем от комаров Лютоня представляет собой густой крем белого цвета, лёгкий по текстуре, обладает лёгким ненавязчивым ароматом с растительными нотками.
nn-диэтилтолуамид (25%), натуральная кремовая основа отдушка, аллантоин, консервант, вода.
Применение, впечатление, результаты:
Крем предназначен для нанесения на открытые участки тела, преимущественно на руки, шею, ноги, что я и делаю. Когда иду в лес я обрабатываю исключительно тыльную часть ладони, саму ладонь не обрабатываю, чтобы крем не попал на ягоды.
Комаров в лесу очень много, только достаю тубу чтобы обработать руки, а они уже садятся, не упускают возможности кровушкой полакомиться.
Крем не щиплет кожу, ощущение вполне комфортные.
Что касается защиты: на обработанную кожу действительно комары не садятся, но очень сложно обработаться кремом полностью, поэтому они всё равно садятся на голову, кусают в том числе через одежду. Конечно 100% защиты от комаров нужен тогда комплексный подход: нанести спрей и крем. Именно поэтому крем я использую только когда собираю ягоды, поскольку спрей, как правило, имеет более интенсивный запах и при распределении может попасть на ладонь, кремом же можно контролировать нанесение. Ну а на одежду и головной убор я в любом случае наношу спрей.
После нескольких применений на тубе вдруг разошелся сварной шов - неприятненько, теперь когда выдавливаешь крем из тубы, он выходит не из отверстия, а из шва, ну и хранить открытую тубу с который может вытечь содержимое не очень удобно.
Защита от комаров хватает примерно на 2 часа.
В целом крем неплохой, но повторюсь лучше его использовать комплексно со спреем, в одиночку он не обеспечит Вам 100% защиты в условиях где очень много комаров - за что снижаю один балл и также снимаю бал за сварной шов.
Цена: около 100 руб
Место покупки: Почта России
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 4 года ( это в случае, если Вам повезет больше чем мне и упаковка на всём протяжении использования останется в сохранности)
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю Вам отличного настроения!