Опубликовано 2 Июнь, 2024 - 18:03

один раз

Всем привет. Я не являюсь поклонницей собак, к тому же у меня уже есть Кот , но обстоятельства сложились таким образом, что мы решили взять собаку, которую бросили наши соседи при переезде.

Внешне она выглядит так, как-будто немецкую овчарку уменьшили в фоторедакторе🧐

Сейчас ей год, мы собираемся её стерилизовать и перед этой процедурой необходимо избавить собаку от блох( клещей у неё нет- при тщательном вычесывании обнаружено не было).

В ветеринарном магазине "Красный кролик" для этой цели были куплены капли "Барс". Стоимость 320 рублей.Спектор применения обширный:

Лекарственный препарат обладает выраженным контактным инсектоакарицидным и репеллентным действием, активен в отношении личиночных и половозрелых фаз развития блох, вшей, иксодовых, саркоптоидных и тромбидиформных клещей, паразитирующих на собаках и кошках, предотвращает нападение на животных двукрылых кровососущих насекомых (мух, комаров, мошек, москитов).

У нас на участке нет клещей, наши соседи тоже обрабатывают свою территорию, но подстраховаться не будет лишним.

Данное средство нужно наносить в перчатках ( желательно на холку животного), чтобы питомец не смог его слизать, при необходимости можно надеть специальный воротник, либо намордник ( если это собака).

После обработки нельзя гладить животное 24 часа, необходимо тщательно вымыть руки после процедуры .

Эффект от "БАРС" я заметила почти сразу - собака перестала чесаться ( от слова совсем), значит, от блох это средство точно работает.

В общем-то эффект совпал с целью, поэтому рекомендую данное средство.

А для обработки от блох и клещей своего кота я использую Селафорт

Достоинства
  • Защита от большого спектра паразитов
  • Перенесли без побочек
  • Цена
Foxnsk2501рекомендует
Не раз средством пользовались!
03.06.2024
Я не являюсь поклонницей собак, к тому же у меня уже есть Кот
Ооо, наш человек)
Хорошее средство!
03.06.2024
Мы тоже Барс используем ,вполне ! Собакен у Вас прелесть !!!
16.06.2024
Здорово, что помогает. А вы большая молодец, что взяли собачку!
17.09.2024
Хорошо, что забрали собаку себе, не понимаю, как можно выбросить питомца на улицу