Опубликовано 31 Март, 2020 - 10:24

год или более
    339 р. за упаковку

Всем большой привет)

Наступила весна, а значит проснулись маленькие вредные существа (и я не о ёжиках:)))

Все мы хотим обезопасить свой мини-зоопарк и отправляемся на поиски недорогого, но в тоже время эффективного средства. Иногда очень сложно сделать выбор. Ведь нужно учесть и возраст хвостатого друга, и особенности здоровья при покупке того или иного препарата.

Хорошо, когда собака одна, а если их две и еще пару хвостов, так скажем …дцать?)) Хочется предусмотреть всё и сразу.

Небольшая предыстория…

Вот уже год как у нас случилось мохнатое прибавление, причем прибавилось оно само…

Ну как само – влюбилась я в него и всё)) пришлось забрать с улицы этого беспризорника)

Милый такой старичок интересной породы, похожий на домовенка. К тому моменту у нас уже была 9-ти летняя чистокровная немецкая овчарка.

После несчастного случая состояние у нее было не очень хорошее. У меня была большая надежда, что они подружатся и тем самым продлят жизнь друг другу. Да, «старичку» на тот момент было примерно 10 лет – по словам ветеринара;) Он и на самом деле выглядел, как маленький сухонький старичок, не мог лаять, а только сипел и всех боялся… Прошел год, как мы живем большой дружной семьей. У нашей немки появился интерес к жизни, а «домовенок-старичок» устроился на "работу")) Он ездит волонтером в реабилитационные центры, лагеря, дома инвалидов и выучил много команд, несмотря на свой преклонный возраст. И да, он стал лаять)) В тот период, когда это случилось, мне можно было покрутить у виска – я всем с радостью говорила, что у меня собака наконец-то начала лаять)))

Конечно, ведя такой образ жизни, мы стараемся хорошо обрабатываться…

В зоомагазине, когда спрашивают какая порода и вес собаки – я скромно говорю - 30 плюс 10 кг – немецкая овчарка и такса со спаниелем) Капельки всегда спрашиваю, чтобы были безвредные для пожилых собак и больше на травах. В этот раз мне посоветовали обновленный инсектоакарицидный «БАРС» ФОРТЕ. Клещей у меня дети притащили уже в середине марта (хорошо, что на одежде), поэтому в этом году обработать решила пораньше.

По вонючести запаху – те же капли, запах, что и раньше. На собачью площадку, кто пришли после нашей обработки, сразу узнали «БАРС»)). В остальном - стандартная коробочка, наклейки в паспорт о проделанной процедуре, инструкция и 4 пипетки в упаковке. Каждая пипетка примерно на 10 кг массы животного. Наносится препарат на кожу животного по позвоночнику в недоступных для слизывания местах. Срок защиты от клещей – указан 1 месяц.

Меня заверили, что эта улучшенная версия препарата и не такая аллергенная, как обычный «БАРС». В целом, после использования капелек – аллергичной реакции у моих пЁсов нет, никто не чешется, клещей не наблюдаю. Хотя у нас, как всегда, пришла зима в середине весны, все клещи легли спать под покровом снега))) поэтому мы в каплях походили всего неделю, когда они могли бы к нам прицепиться. Учитывая возраст собак, конечно, перестраховываюсь дополнительно – где-то в мае-июне обычно покупаю ошейник на травах и для походов в лес прошлый год был куплен аэрозоль (но, если честно, он мне не очень нравится в использовании, да и в эффекте, если один использовать – не о чем). В целом препараты «БАРС» нас никогда не подводили. Клещей на собаках не было. Наверно надо учесть еще, что я очень контролирую этот процесс, особенно в весенне-летний период, ставлю себе напоминание, когда надо произвести следующую обработку.

Инструкция для ознакомления:

Почему же хвостов «…дцать» написано в начале поста?) потому что у родителей русская цветная болонка, точнее болон кОбель же, у меня немка с повадками бобра (ох уж эти палки) плюс милая «спантакса» с повадками кошки, и бонусом капельки в подарок в приюты города) Поэтому для нас - это ещё оптимальный вариант по цене и качеству) Минусов пока не нашла. Капельки рекомендую к использованию. Желаем всем здоровья и добра) Любите своих «хвостиков» - вы единственное, что у них есть)

Достоинства
  • Недорого и эффективно!
Недостатки
  • Для нас их НЕТ!
AfroditAnAрекомендует