Хочу рассказать о своих впечатлениях от использования антиперсперанта "Effect Dry" производителя «Химсинтез».
Данное средство я приобрела в качестве аналога знаменитого "DRYDRY", так как эффективность его должна была быть точно такой же, а вот стоимость - в два раза ниже.
Стоимость его на данный момент - 4 540 тенге (ок. 932 рос. рублей).
Объём - 50 мл.
Описание средства с сайта ИМ:
Effect dry – универсальный роликовый антиперспирант на спиртовой основе. Эффективно помогает при нормальном потоотделении, чрезмерном потоотделении (гипергидрозе), а также в стрессовых ситуациях. Обеспечивает надежную защиту от пота на срок до 7 дней. Не имеет запаха после нанесения. Не оставляет следов на одежде. Одного флакона хватает в среднем на 10 месяцев. Роликовый антиперспирант Effect dry-это эффективное и безопасное средство.
Упаковка. Дезодорант находится внутри флакона из плотного пластика, выполненного в форме цилиндра.
Антиперспирант "Effect Dry", упаковка
При покупке он был помещён в картонную коробочку, на которой расположена вся необходимая информация. Оформление спокойное, "аптечное", в бело-синих тонах.
Антиперспирант "Effect Dry", упаковка
Информация с коробочки
Тип исполнения аппликатора - ролик. Работает механизм без сбоев, шарик крутится легко, не " заедает". Лишнего средства при этом из него не вытекает - только то количество, которое действительно необходимо.
Антиперспирант "Effect Dry", роликовый аппликатор
Технические характеристики. Средство имеет жидкую текстуру, напоминающую липковатый гель. Цвета он не имеет (сквозь баночку видно, что антиперспирант прозрачный). Запах у него очень сильный, спиртовой; особенно сильно он ощущается непосредственно в момент нанесениия.
Я не особо заморачиваюсь составами, если средство мне подходит; в случае с "Effect Dry" вышло точно также. Первый раз приобрела данный антиперсперант я лет 8 назад, и успешно его использовала, без каких-либо негативных реакций организма. Поэтому и в его состав до сих пор не вчитываюсь.
Способ применения:
Антиперспирант Effect dry нанести вечером, за час до сна, на чистую, сухую и неповрежденную кожу. Смыть утром водой с мылом и вытереть полотенцем обработанные участки тела. Не использовать в течение дня. Использовать не чаще 1-2 раз в 7-10 дней, после достижения устойчивого результата рекомендуется использовать Effect dry по мере необходимости. Только для наружного применения.
Сильным потоотделением я не страдаю, но всё же в те летние дни, когда температура воздуха достигает +40 С, вместо привычных 25-30, организм не выдерживает. Именно для таких случаев я и приобретаю этот антиперсперант. Кстати, он, по заявлениям производителя, обладает универсальностью: использовать его предлагается как классически (для подмышек), так и для защиты от влаги рук и ног.
Итак, делаю всё строго по инструкции: наношу средство на сухую, чистую кожу за час-полтора до отхода ко сну (за сутки до использования не провожу процедуру бритья). Так как текстура у него липкая - то первые минут 10 после нанесения стараюсь либо полежать, раскинув руки, либо посидеть в таком положении, а уже после занимаюсь своими обычными делами. Утром принимаю душ, смывая с кожи средство.
1 фото - антиперспирант только нанесён; 2 фото - спустя 20 минут
В момент нанесения, если на коже были не свежие повреждения (например, если бриться утром, а вечером намазать антиперсперант) - ощущается жжение, которое проходит примерно через 15-20 минут. Жжение приличное, но перетерпеть его можно. Даже если визуально никаких повреждений кожи нет, но при этом Вы удаляли волосы станком/эпилятором менее 12 часов назад - печь и чесаться область нанесения будет так, что захочется просто разодрать кожу. Я провела такой негативный эксперимент один раз, и сразу побежала смывать средство (кстати, даже после долгого трения мочалкой и обильного душа кожа чесалась ещё в течение получаса). Если же нет абсолютно никаких, даже микро-ранок, а удаление волос происходило сутки и более назад - то и болевых ощущений не будет.
Повторно использую антиперспирант я через 6-7 дней после предыдущего раза, то есть один раз в неделю. Делать это раньше не имеет смысла, так как ровно на неделю эффект сохраняется в полной мере. Если же перестать пользоваться им полностью - то примерно через 1.5 недели кожа начинает потеть в обычном режиме.
Результаты от использования антиперсперанта. Производитель не обманул - средство действительно на все 100% справляется со своими обязанностями, полностью избавляя от потоотделения в местах его нанесения. Я использую "Effect Dry" на область подмышек в самые жаркие дни, когда температура поднимается до +40 С (для нашего региона это - аномальная жара). Кожа остаётся абсолютно сухой, несмотря на погоду и активные пешие прогулки (хотя при такой температуре достаточно 5-10 минут провести на улице, и организм начинает потеть больше обычного).
Неприятного запаха при использовании антиперспиранта нет. Также из положительных моментов - отсутствие следов на одежде (так как получается, что остатки средства мы смываем утром, и пачкать одежду просто нечему).
Никаких негативных реакций антиперсперант не вызвал: ни раздражения, ни зуда, ни жжения кожи. Поры не забиваются, воспалительных процессов не наблюдается. Единственный минус, который можно обнаружить - это подсушивание кожи (думаю, из-за спиртовой основы). Чтобы подсушивание не превратилось в дикую сухость, или ещё того хуже - шелушение кожи, на следующий вечер после использования средства наношу на область подмышек гель с алоэ. Он отлично увлажняет кожу, и имеет успокаивающее действие.
Ещё один нюанс, который стоит знать, прежде чем приобретать данное средство - это то, что другие участки тела, на которые антиперсперант не нанесён, скорее всего будут выделять жидкости больше обычного. Например, больше начинает потеть спина, или вдруг начинает потеть лицо. Меня это не смущает, так как, повторюсь - использую я продукт только в невыносимую жару (а это пара-тройка недель за всё лето). В это время влагу выделяет весь организм, поэтому чуть более мокрая спина или область под грудью (у меня "активничают" именно эти участки) мне не мешают - этого не видно через одежду, и внешне всё выглядит опрятно. Собственно, это и есть причина, по которой я купила "Effect Dry" - чтобы избавиться от проблемы мокрых подмышек, а точнее - от неприятного визуально вида мокрых футболок/платьев и всего, что имеет рукава. Антиперсперант мне в этом отлично помогает.
Конечно, использовать данное средство или нет - полностью Ваше решение, я же постаралась рассказать все тонкости, с которыми можно столкнуться, используя его. Лично мне "Effect Dry" подошёл, поэтому отказываться от него я не планирую.