Опубликовано 7 Июль, 2018 - 12:05

В жизни каждого человека наступает момент, когда он считает, что у него гипергидроз 😊 Так у меня лет 10 назад появился всем известный Dry Dry, у которого чуть ли не нулевая эффективность, либо его начали разводить. К слову, никакого гипергидроза у большинства девушек (как и у меня) нет. Потеем как люди, не потеющих людей нет.

После DD пользоваться средствами длительного действия я перестала. В большей степени на это повлияли обсуждения вокруг Хлорида Алюминия. Именно он содержится в таких средствах и обеспечивает длительное действие путем блокировки желез. При превышении концентрации в 10% начинает убивать бактерии. Содержится во многих дезодорантах, матирующих средствах и т.д.

Самые распространенные вещи, которые приписывают ХА, это влияние на репродуктивную систему и состояние молочных желез вплоть до рака. Поэтому по-прежнему не рекомендуется использование таких средств беременным и кормящим. По сей день точной статистики и исследований о продолжительности влияния ХА нет. Отмечу, что полностью из организма он не выводится и имеет тенденцию накапливаться (от 15 до 30%)

Certain Dri позиционируют как дезодорант с "идеальным" процентным содержанием хлорида алюминия (12% в данном случае), при котором вы получаете и защиту от пота и нет негативного эффекта (якобы). К слову, в дешевых и общедоступных дезах его меньше, тем не менее болезни молочных желез у женщин все равно находят. Так же, CD продается как лечебное средство от гипергидроза, которое можно приобрести без рецепта (здесь мне смешно, извините, вот это маркетинг 😊 ) Якобы №1 в США.

Итак: производитель рекомендует использовать 1-2 раза в неделю на подмышечные впадины, ладони, стопы. Обязательно после душа на ночь перед сном.

Так я собственно и делаю, применяя 1 или 2 раза в неделю. Одного флакона должно хватить более чем на 8 месяцев. Упаковка обычная крепкая пластиковая. Ролик двигается хорошо, не застревает. Средство не имеет запаха вообще, так что не помешает вашему парфюму.

Впечатления и эффективность:

В первые 2-3 применения отметила покалывание в области подмышек почти сразу после нанесения. Начинали чесаться. Потом больше не повторялось.

Касательно защиты, она не 100% это точно. При температуре воздуха +20-25 (читай "питерское лето") он спасает на 100%, если вы не занимаетесь спортом, а работаете в офисе, вышли в магазин и т.д., проще говоря не напрягаетесь. Но, если добавить чуть больше активности, то защита падает однозначно. Спад действия между применениями я пока не отметила.

Знаю людей, которые пользуются этим средством 5 лет и более и не хотят переходить на что-то другое.

Резюмируя, скажу, что имеет место блокировка 10% потоотделения, если вы не слишком активны в повседневно.

Продолжу использование и дополню отзыв, когда в Северной Столице наступит жара хотя бы +30, тогда посмотрим на эффективность.

Средству можно поставить 5 за действие, но за безопасность здесь огромный минус. Поэтому пока 3,5-4.

Цена: $5.39 на Amazon ( ок.350 руб.)

Также, очень часто бывают скидки и купоны. Есть упаковка из 3 шт.

В РФ его продают только перекупы в 2-5 раз дороже в том же Инстаграм. Советую потратить 5 минут времени и заказать на Амазоне. Доставка съедает, значит есть смысл скооперироваться с кем-то 😊 , либо заказывать больше товаров. Мне дошел за 5 дней в СПб.

Neva_fmрекомендует