Опубликовано 13 Февраль, 2019 - 07:57

Прошлой весной я перешла на натуральный природный дезодорант - алунит. Потоотделение он не блокирует, на запах устраняет. И в теплое время года он меня вполне устраивал.

Но вот зимой столкнулась с проблемой. До работы мне добираться минут 40-50 (сначала в жарком метро, потом минут 20 быстрым шагом), а так как зима у нас в этом году выдалась теплая, когда я приходила на работу, под верхней одеждой была уже вся мокрая. Рубашки вообще страшно надевать было, в зоне подмышек сразу же появлялись предательские мокрые пятна. Запах тоже присутствовал. Алунит мне уже не помогал, но проблему надо было решать.

Помогла коллега - посоветовала мне Excelen Dry Classic, она им пользуется давно и в восторге. И вот я, даже не почитав отзывы, побежала после работы в аптеку.

Excelen DRY - антиперспирант длительного действия. Эффективен при повышенном потоотделении в подмышечных впадинах, на ладонях рук, стопах ног. Предотвращает появление пота и неприятного запаха до 7 дней. Универсален как для мужчин так и для женщин.

Стоимость: 3800 тенге (примерно 650 рублей)

Страна производитель: Швеция

Уже дома начала изучать покупку и сразу же меня отпугнул состав и механизм действия.

Денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатониум) - 69,5% Гидрат хлористого алюминия - 30,5%

Механизм действия:

Активный компонент - гидрат хлористого алюминия, взаимодействуя с кожным белком, блокирует выделение жидкости, образуя «белковые пробки». Excelen Dry устраняет повышенное потоотделение, не нарушая физиологические механизмы работы организма. Также активный компонент препятствует размножению бактерий, способствующих возникновению неприятного запаха пота.
Не имеет запаха после нанесения.

Напугало именно большое содержания аллюминия в составе и то, что данный антиперспирант полностью блокирует выделение пота. Как известно, вместе с потом выходит вся грязь и токсины, в противном случае это все будет оставаться в организме или выходить через пот на других местах.

Но почитав отзывы в интернете немного успокоилась. Особо негативных отзывов и медицинских запетов не встретила. Многие пишут, что с обычными антиперспирантами, которыми мы пользуемся каждый день, аллюминия организм получает еще больше.

Вообщем решила рискнуть и попробовать.

Наносить надо строго по инструкции - на сухую, чистую кожу, за час до сна. Иначе эффекта либо не будет совсем, либо он будет слабый.

Меры предосторожности:

Только для наружного применения. Не наносить на поврежденную и раздраженную кожу, при попадании промыть большим количеством воды. Избегать попадания в глаза.-Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать вблизи открытого огня. При появлении раздражения или аллергической реакции применение препарата необходимо прекратить. Сразу после нанесения возможно окрашивание тканей. Средство огнеопасно. При беременности и лактации необходима консультация ведущего врача.

Сам антиперспирант Excelen Dry Classic представляет собой жидкий раствор (как водичка). После вскрытия крышка меняется на специальный апликатор, через который раствор может обильно вытекать, поэтому наносить надо аккуратно, чтобы не переборщить. Имеет резкий спиртовой запах, но после наанесения не оставляет ни следов, ни запаха.

Многие отмечают сильное жжение после нанесения. Вот и у меня в первый раз было так. То ли я много нанесла, то ли кожа была раздраженная из-за чрезмерной сухости, но жжение было очень сильное.

Даже на утро я чувствовала боль, пришлось нанести успокаивающий крем, чтобы как-то облегчить "мучения".

Конечно мне было страшновато отправляться на работу, не воспользовавшись никаким дезодорантом утром, но я себя пересилила. И правильно сделала. Потому что с потом и неприятным запахом я попрощалась на 2 недели!!!

Второй раз (спустя 2 недели) нанесла уже меньше и жжения не было. Но в этот раз он мне помог всего на неделю. Третий раз был вчера) Боли и неприятных ощущений никаких. Позже дополню отзыв, на сколько его хватило в этот раз.

Подведем итоги:

Результатом Excelen Dry Classic довольна, но все таки я придерживаюсь более натуральных способов и не хочу лишний раз травить свой организм. Поэтому с приходом весны, когда можно уже будет снять верхнюю одежду, вернусь к своему любимому алуниту, а антиперспирант Excelen Dry Classic оставлю только для особых случаев.

Пользоваться им или нет - выбор только Ваш.

Достоинства
  • Защищает от пота и запаха на долго
  • Не оставляет следов на одежде
Недостатки
  • Может вызвать боль и жжение
  • Состав
mari_dmрекомендует
13.02.2019
Потому что с потом и неприятным запахом я попрощалась на 2 недели!!!
Шикарный результат ❤️
13.02.2019
Я сама не верила, что такое может быть)