Обладая чувствительными зубами и деснами, склонными к воспалениям, я стараюсь выбирать для ухода за полостью рта специальные средства. Далеко не всегда они оказывают помощь, поэтому я постоянно в поиске новых и новых зубных паст и ополаскивателей. И вот, кажется, я наконец нашла то, что мне нужно.
Мне важно, чтобы пасты и ополаскиватели для чувствительных зубов были не только эффективны, но желательно и бюджетны. Такова серия средств Dentum МИКРОпломба, которую я приобрела пару недель назад и буквально в первый же день успела убедиться в ее высокой эффективности. В своем отзыве я расскажу об одном из средств данной серии - эликсире для полости рта Dentum МИКРОпломба. У него есть некоторые особенности, и мне пришлось с ними смириться, но продукт действительно рабочий, я им довольная и в результате оценю его на все пять баллов.
Общая информация
Название - Эликсир для полости рта с гидроксиапатитом и фтором
Бренд - Dentum
Серия - МИКРОпломба
Производитель - ООО "ХБО "ВИТА" (г. Санкт-Петербург)
Стоимость - 181 рубль (актуально на конец ноября 2024 года)
ФЛАКОН
Эликсир предлагается к продаже в прозрачном флаконе из плотного пластика. Пластик хорошего качества, поэтому флакон устойчив, тактильно приятен и не скользит. Горловина изначально была надежно запаяна в термопленку. Отмечу, что эликсир я забирала самовывозом из аптеки и переживала, что он прольется в процессе транспортировки. Но ничего с ним не случилось, производитель предусмотрел все нюансы, а на складе флакончик дополнительно упаковали в полиэтиленовый пакет.
На лицевую сторону флакона наклеена этикетка, где перечислены основные характеристики эликсира.
Эликсир Dentum МИКРОпломба
Этикетка с обратной стороны прозрачная, и на ней можно найти все остальные подробности, включая состав, рекомендации, результаты клинических испытаний, способ применения и срок годности.
Эликсир Dentum МИКРОпломба
Флакон закрыт отвинчивающимся белым колпачком, который можно применять как мерный стаканчик для полосканий.
Эликсир Dentum МИКРОпломба
Оформление флакона лаконичное и очень мне нравится.
"Dentum" - это эликсир для полости рта, который содержит гидроксиапатит и фтор. Этот продукт предназначен для укрепления и защиты зубов, а также для предотвращения кариеса и образования зубного налета. Формула эликсира содержит комплекс активных компонентов, которые помогают устранить неприятный запах изо рта, снижают воспаления и раздражения десен. Благодаря приятному вкусу, эликсир обеспечивает свежесть дыхания в течение длительного времени.
СОСТАВ
Состав эликсира Dentum МИКРОпломба достаточно длинный. Главными действующими веществами заявлены гидроксиапатит и фтор.
Гидроксиапатит -
безопасная альтернатива фториду, минерал из группы апатита, гидроксильный аналог фторапатита и хлорапатита. Является основной минеральной составляющей костей (около 50 % от общей массы кости) и зубов (96 % в эмали).
восстанавливает микроскопические повреждения, почти полностью возвращая гладкость эмали;
реминерализирует поверхностные участки эмали;
способен удалить белые пятна и кариес в начальной стадии;
Эликсир изготовлен в формате нежного геля с голубовато-бирюзовым оттенком. Он довольно густой, обладает легким ароматом свежей мяты. Вкус приятный, мягкий, мятный. Сначала мята почти не чувствуется, она раскрывается уже в процессе полоскания полости рта и оставляет весьма длительное свежее послевкусие.
Эликсир Dentum МИКРОпломба
Но здесь надо подчеркнуть один момент. Эликсир, как я уже сказала, гелевый и достаточно густой. Консистенция непривычная, даже странная для меня. Если бы я знала, что она именно такая, то, вероятно, не купила бы этот эликсир. Ранее у меня были исключительно жидкие, текучие ополаскиватели, и такая гелевая формула вызвала неоднозначные эмоции. Вот посмотрите сами, на фотографии хорошо видно и консистенцию, и текстуру.
Эликсир Dentum МИКРОпломба
В итоге я смирилась и привыкла и сейчас уже совершенно нормально воспринимаю эликсир, и мне даже нравится эта гелевая консистенция. Но все же я склонна считать ее странной!
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛИКСИРА
Я полоскаю полость рта эликсиром Dentum два раза в день, утром после завтрака и вечером перед сном. Сначала я чищу зубы зубной пастой Dentum МИКРОпломба, затем наливаю эликсир в крышку-колпачок и полоскаю рот в течение тридцати секунд, как и рекомендует производитель. Средство экономичное, на одну процедуру требуется всего лишь половинка колпачка.
Эликсир Dentum МИКРОпломба
За счет своей гелевой формулы эликсир обволакивает зубы. Как я поняла, именно так и происходит укрепление эмали, и действительно, с помощью жидких ополаскивателей подобного эффекта не достичь. А с Dentum я увидела, вернее, ощутила результат уже после первого применения. Не знаю, как насчет микропломб, а вот чувствительность зубов резко снизилась. Я понимаю, что тут и зубная паста играет не последнюю роль, но и эликсир работает отлично.
Он не только снижает чувствительность зубов, но и превосходно и надолго освежает полость рта, делает зубную эмаль более гладкой, не сушит слизистые оболочки, не вызывает жжения, аллергических реакций и других дискомфортных ощущений. Я очень довольна!
ИТОГИ
Мне очень нравится эликсир для полости рта с гидроксиапатитом и фтором Dentum МИКРОпломба. Да, у него странноватая консистенция, но это не повод для снижения оценки. Тем более что я уже привыкла к такой консистенции и в минусы ее записывать не буду.