Опубликовано 21 Январь, 2014 - 18:44

Концепция марки La Roshay Posay ласкает слух – косметика на основе термальной воды и никаких вам парабенов, отдушек и красителей. Воодушевляет, правда?) Кроме воодушевляющего эффекта как постоянный пользователь соглашусь – крем выполняют и свои заявленные функции.

Итак, в начале зимы имеем проблему: кожа на лице перестала воспринимать вообще какие-либо увлажняющие кремы – Суперувлажняющий от NEW Line, детский крем без отдушек, увлажняющая серия от Clarins тоже ф топку. При этом кожа стянута, шелушиться, на щеках и на лбу корка. В поисках спасения я пошла в аптеку и купила Hydreane Extra Riche от La Roshay Posay.

Описание от производителя. Ежедневный увлажняющий крем на основе Термальной воды La Roche-Posay, чьи терапевтические свойства признаны в Термальном дерматологическом центре. День за днем HYDREANE EXTRA RICHE насыщает Вашу кожу Термальной водой La Roche-Posay, успокаивая, смягчая и увлажняя ее.

Состав. Термальная вода La Roche-Posay, Гидролипиды.

По ощущениям: текстура крема довольно плотная, при этом на коже он не ощущается. Никакой жирной пленки и блеска. Кожа поглощает его без остатка. Эффект от одного нанесения сохраняется на 1-2 суток (в зависимости от потребности кожи в увлажнении). Результат уже после 2х дней использования – здоровая увлажненная кожа. Никакого дополнительно эффекта сияния кожи, какой обещают многие крема, вы не получите.Зато свою прямую функцию – увлажнение – крем выполняет на твердую 5. И по-моему, это куда важнее.

Хорошая основа под макияж, тоналка не скатывается. Не провоцирует появление расширенных пор в Т-зоне! Напротив, делает их чуть менее заметными. Приятный бонус – кожа стала более упругой, возможно, может, наконец "напилась" 😊 Фото лица с нанесенным кремом без косметики прилагаю (если это кому-то поможет).

Один несущественный недостаток: несильный "пластмассовый" запах, который, впрочем, на коже никак не ощущается.

В общем, если мне когда-нибудь еще понадобится средство SOS для кожи, я пойду в аптеку за La RoshayPosay.Только возьму не Extra Riche (он все таки для очень сухой), а cерию Leger (для сухой и комбинированной). Теперь я знаю, что если La Roshay пишет на упаковке, что крем для «очень сухой кожи», он же Riche, то это будет крем действительно для очень сухой кожи). Или если на своем креме от солнца фирма ставит цифру 50+, что означает sunblock, то это действительно будет sunblock, и крем не допустит к вашей кожи ни одного солнечного луча).

Производитель держит слово. Твердая 5.

Полина и Котрекомендует
21.01.2014
Интересный кремик,надо будет к нему присмотрется 😊