"СС cream satin finish" от Estrade - бюджетный СС-крем для легкого покрытия для девушек без особых проблем. Только вот он не сатиновый вовсе, а матовый.
Тональный крем Estrade СС cream satin finish
Оттенки. У меня оттенок 11 для белокожих. В линейке 2 оттенка для светленьких: 11 и 13. Они не сильно отличаются, на коже этой разницы почти незаметно. Я не знаю по какой логике они нумеровали оттенки, потому, что 11 - светлый, 12 - самый тёмный!, 13 - самый светлый, 14 - тёмный с желтым подтоном.
Цена около 250 руб., что кажется выгодной покупкой на первый взгляд, но при этом очень маленький объем всего 24 мл. Тот же Enough Collagen в объеме 100 мл за 700 рублей по итогу выйдет дешевле в пересчете объем-цена. Покупала в сети "Улыбка радуги".
Что обещает производитель:
Идеально маскирует недостатки и выравнивает рельеф благодаря высокой пигментированности текстуры и soft-focus эффекту увлажняет, питает и поддерживает молодость кожи лица инновационный комплекс компонентов создает эффект Anti-pollution. Защита кожи от загрязнений окружающей среды содержит SPF-защиту от ультрафиолета (SPF 10).
Покрытие натуральное не глухое, скорее лёгкое, можно наслоить до среднего. Просвечивает и купероз и венки у глаз и синячки под глазами, но это для СС-крема нормально. Веснушки и общую красноту скрывает в целом неплохо. За счет неполного перекрытия кожа выглядит достаточно естественно.
В союзе с консилером для определенных зон, таких как крылья носа, зона под глазами, макияж в целом выглядит хорошо (кадр справа с полным макияжем).
слева- только сс-крем, справа - с полным макияжем
Упаковка дешево выглядит, но оформление симпатичное. Не так хорошо как с дозатором, но пользоваться удобно. Есть защита от вскрытия.
Недостатки:
- не сатиновый финиш, на моей коже: глухой матовый;
- стойкость часа 4;
- подчеркивает шелушения, когда кожа сухая, причем без макияжа шелушений вообще не видно (я наношу на увлажненную кожу);
- некрасиво затекает в поры (появляются белые точки);
- SPF всего 10, практически нет защиты (для светлокожих). Летом придется наносить дополнительный слой SPF, а много слоёв на коже летом - это тяжко. Хотя, объем маленький и можно купить его на холодный сезон.
Плюсы:
- цена;
- есть защита от вскрытия. Люблю, когда точно знаешь, что никто своими грязными пальцами до тебя не влез;
- не вызывает покраснений, пощипываний и прочих реакций чувствительной кожи
- хорошо распределяется;
- есть оттенок для совсем светлокожих без желтизны;
Ношу его в переходный период (весна, осень), т.к зимой подчеркивает шелушения, а летом спф маловато.
Повторять не буду, сухой коже не советую, но он достаточно приятный и на лице выглядит симпатично.
Мои рекомендации по тональным (понравившееся):
Из бюджетного мне больше понравился CC Cream LUXVISAGE: отзыв была к нему строга в свое время, сейчас-бы поставила 5. Также неплохой BB крем Holika Holika Shimmering:отзыв
Из категории тональный крем: Enough Collagen "Moisture Foundation" отзыв.
Лучший для меня среди ВВ-кремов - это Missha: отзыв.
Летом ближе к нормальной/сухой, а зимой сухая. Начала использовать в марте, когда у нас снег лежит и чем теплее, тем он мне больше начал нравиться. Спасибо за внимание к отзыву)
Выбранный оттенок идеально подходит вашей коже. У меня тональный крем от Бэлиты с эффектом увлажнения и витамином Е. Таких недостатков, как у этого тональника, у него нет.