Опубликовано 17 Март, 2017 - 23:02

Доброго времени суток!

Не скажу, что я большой эксперт по сырам (и с покупкой этого сыра я в это убедилась), но сыры с плесенью ценить умею.

Подобные сыры всегда были очень дорогие, но в последнее время цена взлетела еще выше. Например, этот сыр стоит 2 200 р за кг. Так меня бы жаба задушила покупать, а вот по скидке в Ленте... 20% была скидка. Хотя сыр российский (московский).. в магазине я этого не заметила не смотрела производителя

Шайбочка сыра завернута в такую штуку, а та в свою очередь в картонную упаковку. Там сыр уселся крепко, и даже не хотел вылезать

Как я уже сказала, в тот день в Ленте была скидка, и я накупила разных сыров. У этого был срок годности 45 суток, поэтому я его отложила, и мы сначала ели сыр с более коротким сроком годности. К чему это я?

А вот к чему. Разворачиваю сыр, наверное, день на 35, и вот что вижу. Честно говоря, я испугалась, что сыр испортился. Все бри, которые я покупала до этого выглядели иначе, беленькие такие... а тут еще сильный запах плесени. Ну всё, думаю, пропали деньги

Но тут обнаружился приложенный "путеводитель" по жизни сыра бри.

Оказалось, что сыр созревает прямо в упаковке на протяжении всего срока годности. Сначала он молодой, затем созревший, и наконец мой зрелый "старичок". Для каждой стадии дано описание и время, когда сыр находится на ней. Это очень интересно! Я знала, что бри бывают разной зрелости, но до этого мне попадались только сыры, где эта зрелость четко указывалась на упаковке. Я брала созревший

На той же бумажке есть описание сыра бри и "рекомендация по применению"

А вот и наш герой. Видим толстую плотную корочку и более нежную сердцевину. Совет: нарезайте сыр холодным (проще резать), а ешьте, когда он полежит немного при комнатной температуре (вкус раскрывается). Сыр соответствует описанию приведенному выше: корочка кремовая, вкус острый (для меня даже слишком), сердцевина однородная. Мне больше нравится, когда она тягучая. Сначала было очень непривычно, но к концу шайбочки я полюбила даже зрелый бри 😊

Но маме моей он совсем не понравился))

Немного важной информации о составе и БЖУК

Ну и что что российский. Хорошие оформление и вкус. Если будет скидка, куплю еще. Но на этот раз ухвачу среднюю зрелость 😊

Приятного аппетита!

Анастачиярекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.03.2017
о, даже не знала так подробно про стадии! только то, что он разный...
думала, что сначала "жиденькийй!, а потом затвердевается. совсем иначе)
люблю его) отрезаю как кусок торта и так ем, отрывая по кусочку 😊 хорошо, что люблю его только я одна)))
17.03.2017
Слюнки потекли, тоже обожаю разные сыры (особенно с плесенью) ❤️ Про стадии не знала, интересная и полезная информация!
18.03.2017
Ммм, хотелось бы такой попробовать, сыр с плесенью пробовала, но такойнет
18.03.2017
Всем спасибо что заглянули! 😊
18.03.2017
Даже вот не знаю, понравится ли такой сыр, но выглядит конечно соблазнительно. Отведать было бы любопытно.
😁 вкуснотища
19.03.2017
хороший, согласна с вами полностью)
25.03.2017
Обожаю сыр Бри 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также