Помню, этот кофе впервые купила три года назад и он мне очень понравился. Стопроцентная арабика, на вкус - мягкий и в то же время насыщенный. Достаточно было залить крутым кипятком прямо в чашку и дать настояться минут пять. В результате получался ароматный кофе с пенкой, к которому хотелось возвращаться каждое утро.
Не знаю, что пошло не так, то ли время обернулось не на пользу моему восприятию, то ли производитель начал "химичить" и удешевлять производство... Мне кажется, что всё - таки второе. То, что я купила недавно, вообще с натяжкой можно назвать кофе. Причём, это заметила не только я.
Даже все манипуляции с туркой не помогли получить хотя бы нормальный напиток. На вкус - просто жаренные угли. Я не удивлюсь, если это желуди. Нет ни аромата, ни вкуса, ни бодрящего эффекта. Просто одна горечь. Основная нота в этом кофе - уголь и ещё раз уголь. Пены - ноль. И на вид напиток как разбавленный водой, хотя я положила ложку "кофе" с горкой на маленькую чашку. Разве стопроцентная арабика может быть настолько мерзкой? Когда меня угостили настоящим турецким кофе рядовой, не самой дорогой марки, я сразу почувствовала, что это КОФЕ! Он был хорош и в турке, и при заваривании в чашке. Никаких танцев с бубном. А украинскую "арабику" больше не куплю. Хоть она и дешевая.
На всякий случай поставлю две звезды : им можно угощать нежеланных гостей и использовать как скраб.
Приписка. На следующий день я почитала состав, раньше на пакете было указано, что продукт состоит из 100-процентной арабики. Сейчас же пишут: "100-процентный кофе натуральный молотый", деликатно умалчивая, какой именно кофе входит в состав. Ну да, вкусовые рецепты меня не подвели. Это явная робуста, если вообще это кофе.