Продолжаю делиться впечатлениями от покупок с сайта Aliexpress. В числе моих самых первых заказов был и интересный серый пиджак, которым я планировала разнообразить не только свой "деловой" образ, но и стиль casual (судя по фото в интернете такой пиджачок отлично должен смотреться и с джинсами в том числе).
Давайте посмотрим, что же приехало ко мне из Китая на самом деле)))
Наименование товара: Пиджак Aliexpress IMC Autumn Woman Fashion Black Short Turn Down Collar Design Slim Coat Jacket Suits
Размер: М
Цвет: Grey
Цена: 454 рубля 96 копеек
Ссылка для покупки: здесь
***ЗАКАЗ. ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОСЫЛКИ. СРОК ДОСТАВКИ.***
Итак, я заказала пиджак у продавца Beautiful handsome clothes Store. Ссылка на магазин здесь.
К сожалению, на момент совершения мною заказа об этом пиджаке не было ни одного отзыва и мне пришлось ориентироваться лишь на фото и таблицу размеров. Ну а по сути, я заказывала, как говорят "кота в мешке", ведь когда есть хотя бы пара отзывов да еще и с фото, то можно как то сориентироваться. Здесь же такой возможности не было, но учитывая высокий рейтинг магазина я решила рискнуть и все таки сделать заказ.
Посылка отслеживалась на протяжении всего пути. Заказ был сделан 09.03 и 02.04 уже был готов к получению. Считаю, что доставку произвели достаточно быстро!
***СТОИМОСТЬ***
На момент покупки пиджак стоил 454 рубля 96 копеек. В принципе с учетом цен в магазинах цена нормальная, не высокая.
***ОПИСАНИЕ ПИДЖАКА***
Вот, что обещал мне продавец:
Тип ткани: флис
Материал: хлопок, полиэстер
Длина рукава: полностью
Длина рукава: длинный рукав
Тип рукава: обычный рукав
Цвет: серый
Когда я распаковала посылку то увидела вот такую вещь.
Конечно, сразу стало понятно, что картинка на сайте сильно отличается от того, как эта вещь выглядит в реальности.
Но обо все по-порядку, ведь у пиджаке есть много недостатков, но и без достоинств не обошлось.
1. Начнем с того, что модель немного не соответствует заявленной. На фото в интернете пиджак притален, а в реальности можно сказать, что он абсолютно прямого силуэта.
2. Зато цвет в точности такой, как на картинке - образце! Меня это очень порадовало.
3. Качество ткани, надо сказать, весьма неплохое. С лицевой стороны она очень приятная на ощупь, такой плотный трикотаж.
С обратной стороны материал представляет из себя мелкий рубчик, не слишком, конечно, мягкий, но и предполагается, что пиджак надувается еще на какую-то вещь типа блузки.
Могу согласиться с описанием продавца.
4. Я не заметила никакого неприятного запаха.
5. А вот качество пошива меня, мягко говоря, разочаровало!
Во-первых, снова огромное количество торчащих повсюду (С лицевой и изнаночной стороны) ниток!
Во-вторых, пуговицы пришиты очень некрепко. И под ними на ткани заметна какая-то желтая краска.
Но эти недостатки еще легко поправимы (ниточки можно обрезать, пуговицы пришиты понадежнее, пиджак постирать) .
А вот то, что спинка и полочка пиджаке соединены неровно и прошиты друг к другу на разных уровнях - это уже недостаток посерьезнее!
Тут без помощи ателье не обойтись (если такой недостаток вообще можно исправить...).
***РАЗМЕР И ПРИМЕРКА***
Посмотрев размерную таблицу и почитав отзывов я решила заказать для себя размер M.
Он должен был соответствовать следующим параметрам:
Размер: M (обхват груди 90 см; длина 54.5 см; плечо 36 см; рукав 55.5 см). Как помните из описания вещи рукав заявлен как длинный, полный (имею ввиду ни 3/4, ни 2/3, а именно длинный!). Теперь давайте смотреть реальные размеры пиджака.
Надо сказать, что размерной сетке он НЕ соответствует.
Так, длина рукава еле дотягивает до 54 см.
Полуобхват груди равен 45 см, а значит здесь соответствие все-таки есть.
Длина пиджака - 53 сантиметра. Снова меньше заявленной.
Ширина плеч в реалтности не 36, а 34 сантиметра.
И вот как он выглядит на мне:
Мягко говоря, НЕ ПОДОШЕЛ! Во-первых, рукава явно коротки!
Ну их, предположим, можно "закатать" как на модели (может быть именно поэтому на демонстрационном фото в интернете рукава у пиджака закатаны???)
Во-вторых, он очевидно ооооооочень широк в талии! Здесь, если все-таки настроиться на то, чтобы немножко поносить пиджак, наверное, придется идти в ателье и просить немного уменьшить ширину пиджака (а за одно и сопоставить спинку и полочку). Но захочется ли кому-нибудь получив новую вещь идти и за дополнительные деньги еще и перешивать ее вместо того, чтобы взять и сразу носить??? Да и потом в плечах он все равно тесный!!! А вообще, конечно, это не дело. Вещь должна подходить сразу!
Помимо этого он весь мятый-премятый, а согласно этикетке гладить его нельзя!
Ну как такую вещь можно носить???
***ВЫВОДЫ***
Таким образом, могу выделить следующие ПЛЮСЫ И МИНУСЫ данного пиджака:
ПЛЮСЫ:
- качество ткани
- цвет соответствует фото
- нет неприятного запаха
- цена
МИНУСЫ:
- очень плохое качество пошива
- несоответствие размерной сетке и описанию
- несоответствие модели
А значит, конечно, Пиджак Aliexpress IMC Autumn Woman Fashion Black Short Turn Down Collar Design Slim Coat Jacket Suits я
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
P.S. Конечно, открыла спор с продавцом, ведь носить такую вещь невозможно! Продавец принял решение вернуть деньги.
Также читайте другие мои отзывы о товарах с AliExpress:
Нежное и женственное Голубое платье-футляр
Платье AliExpress summer women dress Cat footprints pattern Show thin Shirt dress with Belt
Очень классная и качественная Трикотажная футболка Aliexpress 2017
Спасибо за внимание!!! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые обзоры!