Опубликовано 1 Март, 2015 - 19:29

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Именно с этого шампуня начались мои нежные и трепетные отношения с Сиберикой. Где-то пять лет назад моя подруга посмотрела какую-то передачу по телевизору о вреде SLS/SLES. И во всех красках описала мне те ужасы, которые они творят с нашей кожей и волосами. И я тут же направилась в ванную, проверять состав своих шампуней. Результаты проверки меня расстроили. SLS были везде.

Так я стала ходить по магазинам и просматривать составы шампуней, в которых неприменно были эти жуткие SLS/SLES. И вот однажды вечером я все таки нашла этот шампунь и сразу купила его вместе с бальзамом.

На тот момент мои волосы были сильно испорчены. В попытках избавится от черного цвета волос я их трижды за день обесцветила при помощи так называемой белой хны, а потом закрасила все это в шоколадный цвет.Странно, что вообще с волосами осталась. С тех пор этот шампунь стал первой ступенькой на пути к красивым волосам.

Эта линейка шампуней и бальзамов имеет сертификат ICEA (Институт этической и экологической сертификации). Хочу также заметить, что не вся продукция Натуры Сиберики имеет такие или подобные сертификаты.

О себе: волосы тонкие, поэтому легко рвутся, жирные у корней, по длине склонны к сухости, пушатся.

Впечатления:

По консистенции шампунь довольно жидкий, прозрачный, с розоватым оттенком.

Запах приятный, травяной. После шампуня и бальзама остается на волосах, но не навязчивый.

Пенится чуть хуже, чем сульфатные шампуни, но для меня это не проблема. Волосы промывает хорошо, но не до скрипа. Шампунь всегда наношу дважды. Для того что бы смыть масляную маску иногда требуется нанести шампунь три раза.

Волосы после него мягкие, легкие, эластичные, легко расчесываются. В отличии от силиконосодержащих средств, волосы не лежат волосок к волоску, а становятся пышными.

Первое время, когда я только начала пользоваться этим шампунем(а он у меня был первым органическим шампунем) у меня был период адаптации. Мне было недостаточно пены, казалось, что я не промыла волосы, так как они не скрипели. Самого шампуня уходило довольно таки много на одну процедуру мытья, так как он достаточно жидкий. Так же я столкнулась с тем, что волосы первые недели две пачкались немного быстрее.В принципе так было всегда, когда я решала сменить шампунь. Но когда волосы привыкли, они мне сказали большое спасибо.

Для меня это отличный базовый шапмунь. Да, он не творит чудес с волосами, после него волос не станет в X-раз больше и они не вырастут на 10см за месяц и это не панацея от всех бед. Зато он мягко очищает волосы и кожу головы, делает волосы мягче, не сушит их. Он не вызвал у меня ни перхоти, ни зуда, ни раздражений. ни прочих неприятных ощущений. Исключительно положительные эмоции от использования. Состав у этой серии у меня вызывает восторг.

Одним словом - рекомендую!

Состав(По номенклатуре INCI):

Rhodiola Rosea Root Extract - экстракт родиолы розовой.

Schizandra Chinensis Fruit Extract - экстракт лимонника.

Pinus Sibirica Needle Extract - экстракт кедровой сибирской сосны.

Sorbus Sibirica Extract - экстракт рябины сибирской.

Juniperus Sibirica Needle Extract - экстракт можжевельника сибирского, .

Panax Ginseng Root Extract - экстракт женьшеня.

Anthemis Nobilis Flower Extract - экстракт римской ромашки.

Saponaria Offisinalis Root Extract - экстракт мылянки лекарственнй.

Amaranthus Caudatus Extract - экстракт амаранта.

Linum Usitatissimum Seed Oil - масло льна.

Rosa Canina Fruit Oil - масло шиповника, .

Hippophae Rhamnoides Fruit Oil - масло облепихи.

Hydrolyzed Wheat Protein - Гидролизированный протеин пшеницы - снимает раздражение, увлажняет, укрепляет структуру волос, ресниц и ногтей, придаёт блеск и гибкость волосам. Пленкообразующее вещество, антистатик.

Lauryl Glucoside - ПАВ, синтезируется из натурального сырья, такого как кокосовое масло и глюкоза.

Sodium Cocoyl Isethionate - ПАВ, кондиционер для волос.

Cocamidopropyl Betain - мягкое ПАВ,вырабатывается из жирных кислот кокосового масла.

Pineamidopropyl Betaine - мягкий ПАВ на основе масла сибирского кедра.

Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine - мягкий ПАВ на основе масла облепихи.

Glycerin - Глицерин - это натуральный увлажнитель кожи, полученный из экологических растительных масел.

Guar Hydroxypropyl Trimonium Chloride - Применяется как антистатик, а также смягчает волосы, делает их мягкими. Разрешен сертификатами ICEA и ECOCERT.

Citric Acid - Лимонная кислота - натуральный экстракт из цитрусовых.

Sodium Chloride - Хлорид натрия - это соль, которую мы каждый день используем в пищу. Она помогает регулировать вязкость или твердость натурального мыла.(3 зеленых смайлика)

Benzyl Alcohol - Бензиловый спирт - консервант, вещество, которое является ингредиентом различных эфирных масел.

Dehydroacetic Acid -Дегидроуксусная кислота - обладает очищающим, антибактериальным действием, усиливает действие других антисептиков,консервант(3 зеленых смайлика)

Sodium Bensoate - консервант(2 зеленых смайлика)

Potassium Sorbate - Сорбат калия - консервант, имеет антибактериальные свойства.(2 зеленых смайлика)

Cl 75810 - натуральный краситель, .(3 зеленых смайлика)

Caramel - краситель(3 зеленых смайлика)

Parfum - Композиция натуральных эфирных масел.

Citral - Цитрал - антисептическое, противовоспалительное, анальгезирующее действие. Активен в отношении большинства микроорганизмов. Не всасывается при нанесении на кожу. Также используется как ароматическое вещество.(2 зеленых смайлика)

Limonene - Содержится во многих эфирных маслах (в эфирных маслах цитрусовых до 90% D-лимонена) используется в качестве отдушки в парфюмерии(2 зеленых смайлика)

Достоинства
  • Безопасен для кожи головы
  • Не содержит SLS и SLES
  • Не содержит ПАВы
  • Нет парабенов
  • Отличный состав
  • Сертифицирован ICEA (Италия)
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Для себя не выявила
Melkaya V.рекомендует