Здравствуйте!
Марка Clinique продолжает радовать меня. Еще один любимчик появился на моей полочке.
На этот раз Dramatically Different Moisturizing Gel.
Гель является завершающим этапом ухода в трехступенчатой системе Clinique.
У меня своя система ухода за лицом, поэтому средства для первых 2 этапов я покупать не стала. Интересовал только увлажняющий гель.
Кстати, есть такой же вариант уникального увлажняющего средства только для сухой и очень сухой кожи - это лосьон. В магазине тестировала и его, но мне показался уж слишком питательным и тяжелым, точно рассчитан на увлажнение сухой кожи.
Возвращаемся к гелю. На обратной стороне коробки краткое описание.
Состав
Наклейка с информацией на русском языке
Флакон прозрачный, хорошо видно расход средства.
Защитной плёнки на флаконе нет.
На обратной стороне дублируется информация с коробки.
Первое, что понравилось — это отсутствие ароматизаторов. Последнее время стала более придирчивой по этому пункту, не люблю слишком сильные и навязчивые ароматы в косметике.
Гель лёгкий, впитывается практически моментально, можно сразу приступать к макияжу. Немного матирует. У меня жирная кожа в Т-зоне, эффекта матирования мне хватает на 2-3 часа, потом лоб начинает поблёскивать.
Хорошо увлажняет. За всё время использования забитых пор, прыщей не появилось. Для лета будет идеальным спутником жирной кожи.
Гель не подойдёт сухой или склонной к сухости коже. Пару раз нанесла его на U-зону, и пожалела об этом. Эффект матирования, который так благоприятен для жирной кожи, сухие участки сделал обезвоженной пустыней. Кожу не стягивало, нет, но её вид был удручающим, хотелось нанести порцию увлажняющего крема или маски.
Расход очень экономичный, я наношу только на Т-зону, и на данный момент крема осталось меньше половины (у меня версия объёмом 30 мл), куплен был летом прошлого года.
Для меня только плюсы, очень довольна результатами, покупку обязательно повторю.
Ставлю заслуженные 5 звёзд.