Опубликовано 9 Март, 2020 - 18:51

год или более

Я люблю бренд Clinique, мне близок его подход к красоте и импонируют многие их средства ухода как за лицом, так и за телом. Я безумно люблю крем-баттер для тела Deep Comfort, да и с декоративной косметикой бренда дружу (люблю помаду Clinique POP). Но сегодня я буду ругаться.

Увлажняющий гель для лица Dramatically Different Moisturizing Gel от Clinique

Полноразмерное средство продаётся в фирменной коробочке бренда и флакон выглядит немного иначе. Я начала знакомство с гелем с формата travel-size из набора Discovered kit by Clinique.

Флакон-туба жёлтого цвета имеет компактный размер и его действительно удобно брать в поездку. Колпачок надёжно закрывается, открывается с небольшим усилием.

Информация от производителя:

Любая кожа может быть обезвоженной. Легкий, обезжиренный гель поддерживает баланс влажности, присущий здоровой коже. Благодаря восстановленному уровню увлажненности кожа остается гладкой, мягкой, свежей и ухоженной. Повышает впитываемость увлажняющих средств, наносимых после него.

Aqua, Dimethicone, Isododecane, Butylene Glycol, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Glycerin, Laminaria Saccharina Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Caffeine, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Polysilicone-11, Silica, Propylene Glycol Dicaprate, Oleth-10, Lactobacillus Ferment, Laureth-23, Laureth-4, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Carbomer, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Tromethamine, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Yellow 5 (Ci 19140), Red 4 (Ci 14700), Yellow 6 (Ci 15985)

Объём средства 30 мл, стоимость порядка 700 руб (если купить набор из трёх средств системы и разделить его стоимость на три).

Полноразмерные версии выпускаются в формате 50 мл (~1600 руб) и 125 мл (~3000 руб).

Приобрести можно в любом сетевом магазине косметики и на официальном сайте бренда.

Made in USA.

~ О МОЕЙ КОЖЕ ~

У меня комбинированный тип кожи: Т-зона склонна к жирности, а щёки и височная область - к сухости. Кожа тонкая, в меру чувствительная, иногда бывают единичные высыпания.

От дневного ухода я ожидаю получить качественное увлажнение кожи до самого вечера. Имеющиеся шелушения гель должен сгладить и убрать. Также важно, чтобы средство не забивало поры и не провоцировало жирность кожи.

~ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ~

Увлажняющий гель от Клиник я использовала больше года в своём утреннем уходе. Руки не тянулись к гелю, поэтому использовала я его преимущественно в тёплое время года, когда коже требуется меньше увлажнения (хотя его никогда не бывает много).

Гель является третьей ступенью в трехступенчатой системе ухода Clinique и некоторые источники рекомендуют использовать его как завершающую ступень очищения и первую ступень ухода, т.е. гель требует нанесения сверху ещё какого-то крема. Я не люблю "пироги" на лице, поэтому использовала гель либо соло, либо на сыворотку от Teana или La Roche-Posay. Работает он в обоих случаях плохо.

Средство имеет консистенцию гель-крема, я бы не назвала его именно гелем. Текстура лёгкая, силиконистая, хорошо скользит по коже.

Цвет бело-жёлтый. Запах отсутствует.

Гель легко распределяется по коже, не скатывается при нанесении. Расходуется экономично.

Впитывается довольно быстро, не оставляет на лице плёнки или жирности. Делает кожу безумно гладкой и бархатистой (силиконы - они такие).

Появление жирного блеска гель не провоцирует, подкожников или аллергии не вызвал. Пожалуй, это все его плюсы. ⬆️

_______

Поскольку гель заявлен как уникальное увлажняющее средство, я ждала от него максимального увлажнения кожи. На деле средство абсолютно не увлажняет кожу и даже хотя бы визуально не сглаживает имеющиеся шелушения. Незначительную сухость на кончике носа гель только подчеркнул:

И это при хорошем состоянии кожи. В зимний период, особенно в морозные дни, кожа выглядела ужасно: гель подчеркивал шелушения на носу, щеках и подбородке. Я не делала фотографии, поскольку не собиралась писать отзыв на этот продукт, но в итоге решила поделиться своим мнением и, возможно, предостеречь кого-то от бесполезной покупки.

~ РЕЗЮМЕ ~

Я разочарована в уникальном увлажняющем геле Dramatically Different Moisturizing Gel от Clinique.

Единственное, что мне понравилось - это компактный флакончик, который можно взять в дорогу (но нужно ли?) и лёгкая гелевая текстура, которая быстро впитывается и придаёт коже бархатистость.

К работе геля у меня много претензий: он не увлажняет кожу и даже не сглаживает (не маскирует) имеющиеся небольшие шелушения. И, самое главное, после использования геля в зимний период, когда коже особенно важно давать максимум увлажнения, гель сушит кожу. Безусловно, я не рекомендую Dramatically Different Moisturizing Gel от Clinique и ставлю ему одну звезду. ?

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Компактный размер флакончика
  • Не оставляет жирной пленки
  • Придает коже бархатистость
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Абсолютно не увлажняет кожу
  • Зимой - сушит кожу
  • Подчеркивает шелушения
Irysikkisikне рекомендует
09.03.2020
Думаю в летний период больше подойдет.
09.03.2020
Я использовала его прошлым летом, такая же фигня. Прочитала другие отзывы, в том числе на оф сайте, многие пишут, что гель не увлажняет и сушит кожу. Такой продукт. ?