Здравствуйте! Сегодня решила оставить отзыв о растворе для контактных линз Renu.
Этот отзыв, конечно же будет интересен тем, кто носит линзы, или собирается купить их впервые.
Я ношу линзы уже почти 2 года. Впервые, при покупке линз врач посоветовал купить именно этот раствор. По неопытности, я даже не подумала, что существуют другие. И несколько месяцев назад случайно наткнулась на отзывы о растворах для линз на этом сайте.. Глупо конечно, но я как-то удивилась, узнав, что другие люди пользуются разными растворами.
Очень заманчивым плюсом раствора Renu является наличие контейнера в упаковке. Вот и все содержимое коробочки с раствором: инструкция, контейнер и сам раствор. Приобрела я 240 мл раствора за 330р.
Раньше все было хорошо, но вот уже наверное, 1-2 месяца я заметила, что раствор плохо очищает линзы. Утром, когда достаю их из контейнера, они какие-то мутные. Каюсь, бывает, вечером лень промывать линзы, просто скинешь в контейнер и пускай плавают. Но все-же, думаю, раствор должен их очищать даже в таких условиях.
Иногда появляется сухость, линза как-будто залипает в глазах. И вот бывает, что после такой сухости снимешь линзу, а она совсем-совсем сухая. Конечно, для таких проблем созданы увлажняющие капли. Но что линзы так сохнут, я считаю, не нормально.
Сегодня купила новый пузыречек раствора. Так сказать, дала этому раствору 2 шанс! Буду каждый день аккуратно промывать линзы и следить за ними. Если ничего не изменится и раствор опять будет плохо очищать, больше не куплю! Обновлю отзыв, написав свое окончательное мнение по поводу этого раствора. На данный момент я ставлю 3*, но к покупке не рекомендую.
p.s. я ношу линзы Acuvue oasys