Привет всем. О витаминах писать сложно, а если ты еще принимаешь их не сам, а твой маленький ребенок - сложнее вдвойне.
Решение подавать витамины младшему ребенку приняла давно, кто бы что ни говорил, что это химия, все искусственное, и нужно искать витамины и минералы в питании, это все понятно, когда твой ребенок ПИТАЕТСЯ…. А когда ребенка можно обозвать не малоежка, а практически НИЧЕГОНЕЕЖКА - это страшно! При этом анализы в норме, не считая гемоглобина, который последний раз был на нижней границе нормы. Мамы, имея такую проблему с детками, меня поймут.
Чем накормить 3 летнего ребенка??? Если мясо в любом виде он не ест, никакое, соответственно фарш и все блюда с ним - тоже. Овощи тоже мимо. Творог нет. Рыба почти всегда мимо. Каши сначала ел, потом перестал. Любимое блюдо - картошка. И все. А... ну, еще сладенькое! Поэтому в такой ситуации пить или не пить витамины, вопрос не стоял. Нужно хоть как-то наполнять организм витаминами.
Решила купить Пиковит в сиропе.
Рекомендации по приему сиропа Пиковит:
- для профилактики заболеваний различной этиологии;
- при повышенных нагрузках, как физических, так и нервно-психических;
- при переутомлении;
- для улучшения аппетита, а также при неполноценном несбалансированном питании;
- во время выздоровления;
- для укрепления иммунитета, сопротивляемости организма простудным, вирусным, инфекционным заболеваниям;
- при химиотерапии в составе комплексного поддерживающего лечения.
Помню, покупала раньше дочке и ей нравился вкус.
Витамины разрешены к приему детям с 1 года. Это довольно редкое явление, так в основной своей массе витамины идут от 3 лет. Сыну на момент приема было 3 года с небольшим.
На полках аптек не возможно не заметить Пиковит. Яркая оранжевая коробочка сразу привлекает внимание. А вот ценник может немного отпугнуть, особенно тех, кто знает, что на курс нужно как минимум 2 упаковки. Первый раз я этого не знала, сейчас уже была подкована. Ниже расскажу, почему так.
Сам сироп находится в бутылочке из темного стекла. Прилагается подробная инструкция, как принимать, дозировка. А дозировка такова.
На наш возраст суточная доза 10 мл. В комплекте есть мерная ложечка.
5 мл - эта целая ложка. Такую порцию нужно давать 2 раза в день - утром и вечером. Детям от 4-ех лет 5 мл сиропа нужно давать 3 раза в день. Здесь двумя упаковками на курс вы не обойдетесь. Так вот если пить в нашем случае, как надо, не пропуская (грешу, было пару пропусков приема), то одной бутылочки хватит меньше, чем на пол месяца. А любые витамины нужно принимать хотя бы 1 месяц.
Цена за упаковку 12 бел рублей = 365 российских рублей. На курс 730 российских рублей минимум.
Читала, что многие жалуются на какой-то опасный краситель в составе. Не смогу прокомментировать этот момент. Дети у меня не аллергики, этот краситель никак себя не проявил, поэтому и жаловаться не на что.
Цвет. Сироп имеет точно такой же цвет, как и основная упаковка - апельсиновый. Сироп прозрачный, густой.
Наливая сироп в ложечку апельсиновый запах разливается по комнате.
Вкус (я пробовала) - очень приятный, сладкий, насыщенный фруктовый.
Опасения, что сыну не понравится, были сразу сняты. Хотя он у меня такой товарищ, что иногда заставить попробовать новый продукт просто невозможно. В данной ситуации, видимо, его привлек аромат и яркий конфетный цвет!! Сыну безумно нравился сироп. Одно мое предложение: «Миша, идем пить витаминку", заставляло его бежать на всех парусах ко мне!
Эффект. Где-то через полторы недели у сына улучшился аппетит, он опять стал есть каши, от которых некоторое время назад отказался полностью! Более того, он попросил у меня попробовать йогурт, который я ела, до этого он даже в сторону йогуртов не смотрел. Я думала, неужели это витамины?! Эйфория длилась недолго. За время приема Пиковита у сына то улучшался аппетит, то снова таял. Я не понимала, от чего это зависит. Как будто он устраивал себе разгрузочные дни!!!
Влияние на иммунитет. Мне кажется, витамины тут неплохо поработали, и во время приема и после (прошло 2 месяца) мы не болели! И это учитывая погоду, то мороз, то слякоть, то ветер. С прогулок было такое - приходили влажные, то ноги промочит, то так замерзнет! Тьфу-тьфу, иммунитет защищал от всякого рода болячек.
Общая энергия и самочувствие. Слава Богу, несмотря на питание и на вес 13,5 кг, ребенок у меня подвижный и активный. Сил хватает таким быть даже без дневного сна, а днем мы не спим уже давно! Энергии и тонуса хватает.
В целом витамины оставили очень приятное впечатление. Да, полностью проблема с аппетитом не решена, но, на мой взгляд, сдвиги есть в лучшую сторону!
А главное ребенок пил с удовольствие и с радостью сироп "Пиковит", а для нас это тоже могло стать проблемой.
Всем пока, надеюсь, отзыв был полезен!