Приобрела первый раз витамины "Пиковит" в сиропе, когда моему малышу был 1 год и 3 месяца
(середина осени, которая у нас сопровождается промозглой погодой). На тот момент я выбирала из
препаратов, представленных в жидкой форме. Выбор невелик...
Выбрала Пиковит!
Витамины Пиковит / Pikovit СИРОП
СТОИМОСТЬ: 257 - 280 руб. (на момент покупки)
МЕСТО ПОКУПКИ: Аптека (думаю, в любой аптеке такой сироп можно найти!)
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: KRKA, Словения
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
ПИКОВИТ будет очень кстати в качестве дополнительного источника витаминов, которые очень
нужны развивающемуся детскому организму. Живя в Сибири и имея непродолжительное лето со
всеми вытекающими из этого последствиями, мы вынуждены восполнять недостаток натуральных
витаминов покупными, аптечными (а что делать...).
Витамины Пиковит / Pikovit СИРОП - показания к применению
Основной упор на применение витаминных препаратов (для малыша на данный момент в роли
витаминного препарата только ПИКОВИТ) делаем зимой (для повышения устойчивости организма к
сезонным ОРВИ) и, конечно же, ВЕСНОЙ (в период ослабленности и усталости организма от долгих
холодов, зимы (от истощения запасов витаминов, накопленных летом))!
мерная ложка, входящая в комплект
СОСТАВ (и небольшие рассуждения) :
Сироп содержит ТОЛЬКО ВИТАМИНЫ (микроэлементов нет!) .
Витамины Пиковит / Pikovit СИРОП - состав, описание
Наименьшая профилактическая доза витамина D в сутки - 500 МЕ, а в Пиковите его, получается,
явно недостаток (с учетом дозировки для детей от года до 3-х лет) - всего 200 МЕ в сутки! В то же
время, весной/ летом (с появлением солнца), когда зачастую отпадает необходимость
применения витамина D, такой "легкий вариант" как Пиковит вполне приемлем. (Не сделан здесь
акцент на витамине D (ну, с другой стороны, это не аквадетрим и не вигантол) , не критично!)
Остальные витамины я также соотнесла с утвержденными нормами и получила по ним соответствие
(суточные дозы при применении Пиковита даже немного "обгоняют" признанные и утвержденные).
Польза каждого входящего в состав Пиковита витамина кратко обозначена производителем в
инструкции:
Витамины Пиковит / Pikovit СИРОП - фармакологические свойства
ВНЕШНИЙ ВИД.
Сироп довольно густой по консистенции, вязкий, темно желтого (или светло-оранжевого) цвета.
Витамины Пиковит / Pikovit СИРОП - так выглядит сироп...
ВКУС.
На вкус очень приятный, цитрусовый (понимаю, что натурального апельсина тут нет, но вкус
настоящего сочного апельсина). Ароматизатор ароматизатору рознь (вот, нурофен апельсиновый не
настолько приятный, к примеру). Сиропчик и кисленький и сладенький в меру (по крайней мере, те
две чайные ложки, которые моему малышу нужно употребить (суточная доза), он с удовольствием
принимает единоразово).
ДОЗИРОВКА/ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
Витамины Пиковит / Pikovit СИРОП - дозировка, способ применения
Указанную суточную дозировку, предназначенную для нашего возраста - 2 чайные ложки - малыш
выпивает сразу (выпив 1 ложку, просит еще, а я не могу отказать ему в удовольствии). Употребляем
"Пиковит" после утреннего приема пищи (после каши) для лучшего усвоения и предупреждения
негативного воздействия на желудок (мало ли... на голодный желудок, знаю по собственному опыту,
витамины нельзя!).
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ в нашем случае не проявились! Зуд, какие-либо раздражения на коже, сыпь
и воспаления обошли нас стороной!
Желудочно-кишечные расстройства также не наблюдались.
Витамины Пиковит / Pikovit СИРОП - противопоказания, побочные действия, особые указания, взаимодействие с другими лекарственными средствами
РАСХОД. Хватает сиропа, исходя из несложных теоретических расчетов (для нашего возраста), на 15
дней (по 10 мл в день), в реальности же такой флакон хранится у нас часто около месяца (бывает,
пропускаем иногда, да и их 5 мл, судя по мерной ложке, немного больше помещающихся в нашу
чайную).
ХРАНЕНИЕ ПРЕПАРАТА абсолютно никаких трудностей не представляет. Все время - от открытия и
до полного использования - сироп хранится у нас на кухне (на всякий случай, в картонной упаковке).
Производителем удачно предусмотрен в качестве упаковки флакон из темного стекла (витамины,
разрушающиеся под воздействием света, защищены им темно и хорошо ).
Витамины Пиковит / Pikovit СИРОП
Ни изменения вкуса (не прокисает, не горчит), ни изменения запаха, ни образования подозрительного
осадка или еще хуже пены за время такого хранения (иногда до 1 мес.) я не наблюдаю!
ДЕЙСТВИЕ/ ОЩУТИМЫЙ ЭФФЕКТ/ НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Оценка профилактического действия препарата составляет некоторую трудность, так как опыты
на ребенке я не провожу (результата того случая, если бы мы не пили ПИКОВИТ, я не знаю)...
Вторая упаковка сиропа активно нами принималась в период болезни (ангина), надеюсь, что и
Пиковит внес свою лепту в наше, достаточно быстрое, выздоровление.
Ощутимый эффект Пиковита в том, что (ЗАМЕТИЛА!!! :) ) с применением препарата "устаканился"
режим бодрствования/ сна! Если раньше малыш засыпал каждый день по-разному (то в 22:00, то в
первом часу ночи (!!!), то уставал и "уходил в ночь" уже в начале девятого - никакого режима ), то с
применением Пиковита наш режим стал более предсказуемым (засыпаем и просыпаемся примерно в
одно и то же время (засыпает малыш максимум в часов десять вечера)! 😉
Витамины Пиковит / Pikovit СИРОП
·٠•●☼●•٠·☀·٠•●☼●•٠·☀·٠•●☼●•٠·☀·٠•●☼●•٠·☀·٠•●☼●•٠·☀·٠•●☼●•٠·☀·٠•●☼●•٠·☀·٠•●☼●•٠·☀٠•●☼●•
В качестве препарата с витаминами в профилактических дозах для маленьких (с года и до
момента приобретения навыка хорошего разжевывания таблетированных витаминов)
Пиковит (в сиропе) рекомендую! Общеукрепляющее действие витаминного сиропа для
развивающегося организма не помешает! Однако, в любом случае, начинать принимать
ПИКОВИТ советую с небольшого количества, так как не исключены аллергии (нам повезло,
у нас таковых не было!). Ребенок "овитаминивается" с удовольствием, польза есть...
Что еще нужно?!! 😉
ИЗ РАЗРЯДА ВКУСНО И ПОЛЕЗНО (для детей):
😊 Наш любимый "коктейль" из полезных бактерий
😊 Источник КАЛЬЦИЯ для малыша (творожок без посторонних/ нежелательных добавок)
😊 "Царский обед" (доба вляем в рацион малыша рыбу)
ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!! 😉