Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 03:52

полгода или более

Решил поделиться своим мнением и опытом пользования ультразвуковым отпугивателем собак "Super Ultrasonic Dog Repeller Dog Trainer", производства Китай

На самом деле я довольно долго морально подготавливался к покупке данного устройства.

Были сомнения - "может толку от него не будет, пустая трата денег и так далее".

Но периодически приходилось слышать упоминания об отпугивателях собак в средствах массовой информации, от знакомых или просто в различных фильмах. В школьные годы однажды был покусан злой собакой, в результате чего приходилось пройти курс лечения и понять на себе, что такое 40 уколов в живот, еще в далекие "девяностые" годы. Повторно быть покусанным желания не было.

После долгого изучения интернета на наличие отзывов, особенного на иностранных ресурсах , решил остановиться на модели китайского производства "Super Ultrasonic Dog Repeller Dog Trainer N10". Цена на него была дороже многих недорогих аналогов.

Зная поговорку "скупой платит дважды", решил на дешевых моделях не останавливаться.

Странно, что на российских просторах интернета отзывов о данной модели я не нашел, почему и решил опубликовать своё мнение на данной площадке.

Характеристики устройства:

- по инструкции действие до 10 метров, по факту я отмечал воздействие на собак ультразвуковых волн устройства примерно до 15 метров. Но здесь нужно помнить, чем ближе расстояние, тем эффективнее устройство. Максимальная эффективность на расстоянии до 5 метров

- встроенный аккумулятор 1200 мАч - хватает примерно до двух месяцев точно, заряжается около 2-3 часов (в комплекте с устройством прилагается провод для зарядки, который можно подсоединить либо в порт компьютера или к зарядному устройства телефона

- устройство также оборудовано мощным фонариком, который действительно очень яркий и отлично светит, по инструкции до 500 метров. По факту думаю на метров 100-150 точно

- общий вес с упаковкой 170 граммов

То есть с одной стороны устройства находится отпугиватель, с другой - фонарик. На корпусе имеются соответствующие кнопки включения нужной функции. Не сложно и удобно.

И отличный фонарик имеется

Также на корпусе имеется дополнительный переключатель для трёх режимов. Производитель отмечает данное устройство как обновлённую версию, с тремя каналами действия высокочастотного ультразвукового датчика на частотах от 20 до 25 кГц. Но я данным тумблером не пользовался. Как установил в одно положение, мне и достаточно. Возможно, если бы часто сталкивался с агрессивными собаками, то изучил бы разницу.

Дополнительно данный отпугиватель может использоваться в тренировке собак.

Результаты тестирования устройства показали, что оно реально работает и собак отпугивает. НО, также отмечено, что отпугиватель действует не на 100 процентов собак. В среднем на 9 собак из 10, что считаю отличным результатом. Опять же, не действует почему-то не на злых собак.

Как-то в районе мусорных баков обратил внимание на стаю из 12 бездомных собак. Рискнул и решил проверить устройство, жаль на камеру не снял. В результате подействовало на 10 крупных собак из 12. Как они стали резко убегать, а две небольшие собаки просто за компанию с ними и убежали)) Я был просто удивлен от эффективности девайса.

Вывод

Отпугиватель "Super Ultrasonic Dog Repeller Dog Trainer N10" реально работает по назначению. Можно смело его приобретать, в том числе и для защиты детей от агрессивных собак.

И нужно помнить, если вы рассматриваете варианты дешевле, то чем ниже цена отпугивателя, тем меньше процент его эффективности (к примеру из 10 собак подействует на 5).

Достоинства
  • Качественный, долго держит заряд, фонарик
Недостатки
  • Цена - дороже аналогичных моделей
Prim23рекомендует
Даже не знала, что есть такие отпугиватели
14.10.2023
Порой они очень даже необходимы) Особенно для тех районов, кварталов, где много собак)
29.10.2023
Очень полезное изобретение!
29.10.2023
С ним стало спокойнее прогуливаться по улицам, где бегают злые собаки)) И детей выручает)