Опубликовано 24 Январь, 2015 - 02:53

Это мой второй отпугиватель-первый был zf851. Отзыв на него я уже писала-смотрите у меня в списке. Что я вынесла из использования этих штучек. Первое и самое главное-он должен быть у каждого. Больше не надо трусится, повезет-не повезет проскочить мимо стаи собак? Одно нажатие и в 100% случаев он мне помогал. Я конечно понимаю, что есть шанс встретить собаку на которую он не подействует, ну что ж? Такова судьба. Но пока этот шанс 5 к 95 я этот отпугиватель не брошу. Попользовав zf851, я захотела подарить его своим родным. Начала искать и нашла обновленную модель zf 853. Он мне тогда обошелся еще дешевле чем старый. И я советую при возможности выбрать последний, и вот почему. На старом один динамик-на новом два и еще плюс красный лазер посередине. Если днем большой разницы вы не почувствуете в использовании, то ночью у собак когти отлетают от асвальта. Они просто в шоке. Звук, точнее писк слышен и с старой и с новой модели, но с последней явнее. Есть три режима-фонарик, тренировка, отпугиватель. Я сразу во всех поменяла батарейки на аккумуляторы. Активно использую как фонарик.

Есть в обновленной версии недостатки( при всех достоинствах это ерунда) очень тяжело достать батарею, и еще незначительный для меня-это то что кнопка на передней панели (у старого -сбоку) он в сумке иногда прижимается и включается. Еще он у меня почему-то светится очень бледно в выключеном состоянии, но я грешу на детскую бутылку-она у меня в сумке протекла. Может затекло туда? Не знаю. Но так даже лучше-в в бездне женской сумки сразу видно. А лишний раз подзарядить мне не сложно.

Вот видно слабое свечение. Появилось не сразу. На другом такого нет..

Я очень рекомендую его всем, и детям и велосипедистам, и просто тем кто не хочет быть искусанным.

Lulya159рекомендует
24.01.2015
А сколько он стоит? я в одно время перцовку с собой таскала отличная штука ,но если ветер будет то нельзя распылять или чтобы ветер дул по направлению собак,стараюсь за километр обходить бродячих собак, но сейчас их активно отлавливают
24.01.2015
Несколько лет назад гривен 100 стоял. Я тогда о алиекспрессе не знала)) покупала на аукро. Я однажды пыталась из машины перцовым балончиком брызнуть на агрессивную собаку во дворе-она на женщину лаяла.собака отбежала и женщине удалось пройти. Но она не переставала на нее лаять. А недавно эту же чекнутую собаку я с балкона пугателем загнала в угол) таким образом мимо прошол муж. Собака даже не думала лаять.
05.06.2019
Присмотрела себе такой, значит работает, радует.
Собаки просто достали, а также глупые хозяева, не желающие дворовую собаку держать на поводке в людном общественном месте. Уже так научилась, что даже хотела пойти на крайние меры, слова бесполезны. Куплю себе это чудо. Стоит в Украине около 400 грн.