Продолжаю знакомство с великолепной королевской коллекцией чая от компании Twinings of London. ("Королевский чай" )Сегодня отзыв о Twinings Earl Grey Tea, купленном по акционной цене в «Перекрёстке».
И регулярная цена для чая такого уровня удовольствия, вполне оправданная. А цена для лояльных покупателей в «Перекрёстке» очень стимулирующая.
Интересно. Чай сорта Earl Grey, изначально напиток сугубо мужской. Кстати, по одной из версий, первую рецептуру этого чая создали именно в компании Twinings of London. Пачка «моего» графа с несомненно женским сценарием дизайна.
Преобладающий жёлтый цвет с виньетками-тенями чуть большей интенсивности. Степень ароматизации определена как лёгкая.
Рекомендации по завариванию и дата производства приведены на боковой поверхности пачки.
В пачке 25 фольгированных конвертов с чаем. И женская ориентация в дизайне становится ещё более явной. Вензеля на жёлтом фоне проявились яркой голубой краской..
Из открытой пачки (при еще не открытых конвертах) сразу разносится очень красивый, тонкий и щекочущий, аромат бергамотового масла.
Когда конверт раскрыт и пакетик заварен, результат реально замечательный.
Цвет настоя интенсивный, вкус бергамота неострый, сглаженный, сбалансированный и обогащённый «вторым голосом» ванили. Отдельная похвала основе из черного чая. Вкус насыщенный и одновременно шелковистый, мягкий. «Освежающий и ароматный» абсолютно справедливая характеристика из описания. Ещё один чай для наслаждения и small talk.
Рекомендую.
(И всё же настаиваю, чай утончённо-женский. Я предпочту более интенсивный вкус бергамота. Но достоинства Twinings Earl Grey Tea несомненны).