Опубликовано 14 Январь, 2020 - 00:25

Продолжаю знакомство с великолепной королевской коллекцией чая от компании Twinings of London. ("Королевский чай" )Сегодня отзыв о Twinings Earl Grey Tea, купленном по акционной цене в «Перекрёстке».

И регулярная цена для чая такого уровня удовольствия, вполне оправданная. А цена для лояльных покупателей в «Перекрёстке» очень стимулирующая.

Интересно. Чай сорта Earl Grey, изначально напиток сугубо мужской. Кстати, по одной из версий, первую рецептуру этого чая создали именно в компании Twinings of London. Пачка «моего» графа с несомненно женским сценарием дизайна.

Преобладающий жёлтый цвет с виньетками-тенями чуть большей интенсивности. Степень ароматизации определена как лёгкая.

Рекомендации по завариванию и дата производства приведены на боковой поверхности пачки.

В пачке 25 фольгированных конвертов с чаем. И женская ориентация в дизайне становится ещё более явной. Вензеля на жёлтом фоне проявились яркой голубой краской..

Из открытой пачки (при еще не открытых конвертах) сразу разносится очень красивый, тонкий и щекочущий, аромат бергамотового масла.

Когда конверт раскрыт и пакетик заварен, результат реально замечательный.

Цвет настоя интенсивный, вкус бергамота неострый, сглаженный, сбалансированный и обогащённый «вторым голосом» ванили. Отдельная похвала основе из черного чая. Вкус насыщенный и одновременно шелковистый, мягкий. «Освежающий и ароматный» абсолютно справедливая характеристика из описания. Ещё один чай для наслаждения и small talk.

Рекомендую.

(И всё же настаиваю, чай утончённо-женский. Я предпочту более интенсивный вкус бергамота. Но достоинства Twinings Earl Grey Tea несомненны).

Достоинства
  • Глубокий вкус
  • Настоящий чай высокого качества
  • Нежный аромат
Искатель Арекомендует
14.01.2020
Интересно, не пробовала чай этой марки. А что с составом, там реально масло или просто ароматизатор?
14.01.2020
При рассмотрении ароматизированного чая, важно обращать внимание не не слово "ароматизатор", а на его состав/происхождение. Ароматизаторы часто бывают натуральными; масла, плоды, лепестки цветов (как в случае с жасмином),плоды или травы. При натуральной ароматизации вкус/аромат получаются нежными, не резкими.(Некоторым этого недостаточно. Считают, что их обманули). Это норма. А бывают ароматизаторы "идентичные натуральным". Они дешевле и более яркие. В составе указан ароматизатор "бергамот". Без отсылки к химии. Думаю, что ароматизация естественная.
14.01.2020
Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Мы рады, что продукция нашей сети вам понравилась. Будем рады вас видеть в любое время.?
Я же обещал прийти.