Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 17:46

Если честно, то особо не хотелось писать отзыв на этот до зубовного скрежета банальный фильм. Кстати сказать, я с нетерпением ожидала его выхода, однако, перепутав расписание, сначала пошла на фильм "Клаустрофобы" (кому интересно, читайте мой отзыв), который оказался таким классным и захватывающим, что на его фоне "Семья по-быстрому" просто померкла.

Мой билет

Почему так произошло? Возможно, тема приемных детей и родителей меня не особо трогает, так как выросла я в полной семье, а своих детей пока не имею. Поэтому показанная в фильме ситуация, когда люди средних лет долго проживающие в браке в свое удовольствие решают стать родителями, но не хотят заморачиваться с зачатием и всеми проблемами, возникающими вследствие появления младенца в доме, а также страдания отвергнутых детей, не вызвала сильного душевного отклика у меня.

Да, безусловно, было много забавных ситуаций в процессе притирки к новым детям. Смешно было наблюдать за парочкой геев, ходивших вместе с героями в школу родителей и смешной одинокой женщиной, желающей взять спортивного высоко мальчика негра, чтобы сделать из него баскетболиста-чемпиона. Здорово, что в Америке очень основательно готовятся к взятию приемного ребенка, хотя и у них оказывается существует проблема, когда это делается только с целью получения пособий (дети, которых усыновили в данном фильме, сначала проживали именно в такой семье). Понравилась мировая бабуля - мать главного героя. Пришлось и всплакнуть, когда настоящая мать чуть было не забрала детей после длительного периода совместного проживания.

Таким образом, фильм, конечно, хороший - смешной и душещипательный одновременно. Задаются правильные ориентиры семейных отношений. Но все как-то настолько стандартно и вторично, что особо сильного впечатления "Семья по-быстрому", увы, не производит.

Достоинства
  • Душещипательный
  • Поучительный
Недостатки
  • Стандартно-банальный
antayaрекомендует