Опубликовано 26 Апрель, 2022 - 07:42

полгода или более
    около 160 рублей

Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!

Мне просто необходимо отлично ухаживать за деснами, они кровоточат, часто воспаляются, болят и время от времени на них появляются стоматиты. Не каждый ополаскиватель или зубная паста мне подходит, так как иногда, при неудачном выборе, все то, что я хотела бы уменьшить, наоборот развивается и набирает обороты. Так что каждая новая зубная паста – для меня как чёрный ящик с приятным (или не очень) сюрпризом.

Бренд: Асепта

Объем: 75 мл.

Место покупки: Сеть аптек «Фиалка»

Срок годности: 2 года

Внешний вид.

Зубная паста Асепта Active лечебно-профилактическая

В моем случае паста находится в не слишком больших размерах тубе – из пластика или металла понять сложно, на ощупь кажется симбиозом двух этих материалов. Цвет – белый, ничего сверхординарного.

Крышечка– пластиковая, белая, винтовая

Зубная паста Асепта Active лечебно-профилактическая

Присутствует защита от вскрытия и проникновения воздуха в виде фольгированной мембраны.

Зубная паста Асепта Active лечебно-профилактическая

Консистенция, - Довольно плотная, пастообразная, но при этом не слишком густая

Цвет, - Бело-зеленый

Зубная паста Асепта Active лечебно-профилактическая

Аромат, - Чуть мятный, чуть какой-то косметический что ли…

Вкус, - Ожидала худшего, думала, что как обычно, как во всех пастах для десен будет горьковатый привкус, но, ура!, здесь его нет. Чувствуется даже чуточку какого-то ментола, чего-то свежего, но совсем не обжигающего ротовую полость.

Как ведет себя в использовании, - Пенообразование среднее, не совсем маленькое, какое часто встречается у паст с упором на уход за деснами, и, конечно, не такое яркое, как бывает у паст из масс-маркета. Есть даже небольшая свежесть дыхания (легкая, очень деликатная), но она долго не держится

Результат, - Налет счищает, но не так качественно, как более агрессивные пасты, немного придает свежести дыхания, не горчит, а самое главное – влияет на десны в лучшую сторону. Они меньше воспаляются, и на них реже появляются какие-то стоматиты. Не могу сказать, что большие воспаления уходят сразу, но они становятся менее чувствительными и выраженными. Кровоточивость снижается, но не ухолит совсем. Так что зубная паста, на мой вкус, вполне хороша.

А теперь перейдем к рассмотрению состава данной зубной пасты:

вода, кремния диоксид, сорбит, глицерин, ксилит, кокамидопропилбетаин, тетракалия пирофосфат, пэг-400, натрия лауроилсаркозинат, тетранатрия пирофосфат, календулы экстракт, зверобоя экстракт, шалфея экстракт, ароматизатор, динатрия пирофосфат, титана диоксид, дикальций фосфат дигидрат, натрия метилпарабен, натрия карбоксиметилцеллюлоза, папаин, натрия сахаринат, лимонная кислота, ксантановая камедь, натрия пропилпарабен, краситель синий блестящий

Традиционно сначала перейдем к рассмотрению не самых приятных ингредиентов:

Sodium Methylparaben - Консервант, антимикробное. Токсично (эндокринные нарушения). Аллерген
Sodium Propylparaben – Консервант. Токсичен, аллерген, с осторожностью во время беременности

синий блестящий - Аллерген. Противопоказания: Бронхиальная астма, чувствительность к аспирину

А теперь можно перейти к рассмотрению приятных компонентов:

Silica - абразивное вещество, очищающее
Sorbitol - Смягчает и увлажняет, успокаивающее
Glycerin - Смягчающее, защитное, увлажняющее

Xylitol - Древесный сахар. смягчитель
Calendula Officinalis - заживляющее, противовоспалительное, успокаивающее. Увлажняет. Снимает раздражение
Sodium Lauroyl Sarcosinate – Мягкое очищающее средство, кондиционер для кожи и волос.

Hypericum - Заживляющее, противовоспалительное
Salvia - очищающее, противовоспалительное, заживляющее, защитное. При беременности применять с осторожностью

Dicalcium Phosphate Dihydrate – Чистящий компонент. Абразив. Источник кальция, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в полости рта
Papain - Нежный скраб
Sodium Saccharin - Используется в средствах по уходу за зубами и полостью рта для придания сладкого вкуса средству
Citric Acid - отбеливание кожи, противовоспалительное

Состав вполне хороший, много противовоспалительных, заживляющих и успокаивающих компонентов. Тем более – паста действенная, и это, действительно, ощущается. Так что состав отличный, даже несмотря на не очень хорошие компоненты, которые идут в конце (добавлены они в качестве красителей и ингредиентов, так что в принципе не имеют такого воздействия)

По итогу данную зубную пасту рекомендовать буду, - влияет на десны, их кровоточивость, воспаления, немного освежает дыхание вполне приятный вкус для подобного рода паст

Подойдет тем, кто:

• Кому необходимо воздействие на десны
  • Кому не нужно супер освежающее дыхание

Плюсы:

1. Приятный вкус для подобного рода паст
  2. Неплохо очищает
  3. Влияет на десны
  4. Не самый плохой состав
Достоинства
  • Влияет на десны
  • Не самый плохой состав
  • Неплохо очищает
  • Приятный вкус для подобного рода паст
TachkaZрекомендует
Полезный отзыв 😊
26.04.2022
я вечно какую то хрень покупаю.. сплэт еще ничего. буду иметь ввиду если где то увижу эту пасту.
Видела такую в магазинах, теперь точно куплю.
Отличная паста 😊
26.04.2022
Спасибо за полезный отзыв!
26.04.2022
Я бы купила такую, надо поискать в местных аптеках)
27.04.2022
не встречала такую
29.04.2022
Не видела такую пасту, надо обратить внимание
29.04.2022
Буду иметь в виду.