Опубликовано 14 Май, 2017 - 17:01

Теперь обновлённая лёгкая компактная пудра с антиоксидантами Clinique Almost Powder Makeup SPF 15 и в магазинах и на официальном сайте выглядит не как "малахитовая шкатулка", а вот как:

При этом коробочка всё такая же:

Внутри всё предельно просто: зеркало, пудра и спонжик.

Информация от производителя с официального сайта:

Преимущества: SPF

Типы кожи: Все

В основе Almost Powder Makeup SPF 15 лежат несколько передовых технологий, которые помогают придать коже безупречный, совершенный вид и сделать формулу необычайно легкой и комфортной. Эти технологии также помогают поддерживать баланс влажности в кожи, благодаря чему пудра подходит для всех типов кожи: она не высушивает сухую кожу и устраняет жирный блеск на жирной.
Всего одно прикосновение спонжа для пудры, и эта формула выровняет тон кожи и скроет ее недостатки. Almost Powder Makeup SPF 15 создает совершенно естественное покрытие, маскирующее красноту и неровную пигментацию. Almost Powder Makeup SPF 15 - пото- и влагостойкая формула. Almost Powder Makeup SPF 15 обеспечивает в течение дня защиту кожи от опасных солнечных лучей.
Не содержит жира и не вызывает прыщи.

Компактными пудрами и им подобными косметическими продуктами я пользуюсь ежедневно, так как сухая, чувствительная, светлая кожа нуждается в защите от агрессивного воздействия окружающей среды. Кроме того, она склонна к появлению пигментных пятен и мне требуется средство, выравнивающее тон кожи.

Конечно с течением времени у меня появились предпочтения - это пудры от Герлен и швейцарские La Prairie. Но помимо них хочется пробовать что-то новое для себя. Лёгкая компактная пудра с антиоксидантами Clinique Almost Powder Makeup SPF 15 это один из таких экспериментов.

Эту пудру сложно выбрать по оттенку. Скажем мне не подходят оттенки желтоватые. Мне нужно чтобы в названии обязательно было "rose". Здесь оттенков с таким словом в названии нет. Чисто визуально можно конечно попробовать подобрать благо в "Золотом яблоке" и тестеры есть, но освещение может обмануть. Поэтому без знающего продавца-консультанта не обойтись. Мне посоветовали оттенок 02 "neutral fair".

Впечатления от применения лёгкой компактной пудры с антиоксидантами Clinique Almost Powder Makeup SPF 15:

1. Пудра слишком сухая. И всё бы ничего, можно на кожу нанести перед пудрой не смягчающий лосьон, как я делаю чаще, а увлажняющий крем. Но нет! Тонким слоем эта пудра ложится только на сухую кожу. А на лосьоны и тем более кремы она ложится плотной заметной маской.

2. Тон выравнивает хорошо. Недостатки в виде покраснений и пигментных пятен убирает.

3. Цвет для светлой розоватой кожи подошёл неплохо. Во всяком случае желтизну не выдал.

4. Самым неприятным в пудре оказался .... спонжик! Пудра сухая и спонжик шершавый и сухой. Может это не каждый заметит, но мне есть с чем сравнивать. Когда я накладываю пудру этим спонжем, я даже слышу неприятные сухие звуки.

Предлагаю взглянуть как она на моём лице:

Для знающих людей фото состава:

Вывод:

Пудра оказалась для моей сухой кожи с недостатками. Но всё же носить можно, если приспособиться.

Я рекомендую лёгкая компактную пудру с антиоксидантами Clinique Almost Powder Makeup SPF 15 обладательницам жирной кожи.

Аделаида Райскаярекомендует
14.05.2017
вы отзыв не к тому продукту написали...у вас пудра минеральная (на упаковке написано)...а помещаете в ветку про классическую пудру клиник
Ложиться плотной, заметной маской?
Тогда не для меня...
14.05.2017
я уже испугалась, куда кисточка делась =) брала только ту, что с кистью, мне пылит немного, но приспособиться можно.
Valeriaart 3 часа назад

Я написала отзыв в правильную ветку. На упаковке нет ни одного слова про то, что эта пудра минеральная. Коробки абсолютно идентичны. Разные только футляры просто потому, что обновился дизайн. В этом можно убедиться заглянув на официальный сайт производителя.
saheza 3 часа назад

С кистью наверное ещё хуже, чем с шершавым спонжиком.
14.05.2017
Аделаида Райская, у меня с кистью, я другие не покупаю) только легкое тональное средство (правда, свела к минимуму). мне спонжем очень подчеркивает шелушения, на порах как-то не красиво лежит... идеально нанести сложно. кисть дает более легкое покрытие, недостатки не перекроет, хотя пальчиком точечно что-то можно спрятать))) но все равно общий вид с таким легким покрытием лучше. а вот с плотным - на мне плохо. у меня была какая-то шанелевская, у нее был более мелкий помол, вот она спонжем лучше прочих на мне лежала. но я потом все равно ее кистью наносила))
14.05.2017
Оттенок приятный. Хорошо, что есть защитный фильтр, а вот то, что сухая - плохо. Хотя, на лето будет хорошим вариантом)
14.05.2017
Очень сильно заметна на коже,или ты так обильно нанесла ее 😊
Натаlli 34 минуты назад
Очень сильно заметна на коже,или ты так обильно нанесла ее Smile

Это она так на крем ложится плотно.
14.05.2017
А как без крема то?Пудру всегда на крем наношу 😕
у меня тоже была клиник , самые бесполезно потраченные 900 р в жизни
15.05.2017
Вроде хорошо легла пудра 😊 Я сама почти не пользуюсь и мало что понимаю в них.
Натаlli 7 часов назад
А как без крема то?Пудру всегда на крем наношу Puzzled

Я обычно на лосьон. Но здесь сухо без крема. А с кремом маска получается. Летом буду пудру эту использовать, когда кожа более жирная.
😎
15.05.2017
обычно такие плотные пудры я наношу похлопывая спонжем не втирая, а потом начинаю возюкать кистью по лицу. По-крайней мере так более менее наносятся подобные плотнячки. Но за маскировку респект, как раз мой случай, когда есть недостатки, но не такие страшные для покупки тоналки
15.05.2017
Я маме такую дарила несколько лет назад, тогда она ещё была в другом дизайне и он нравился больше нового.
Интересная пудра 😊
20.05.2017
Эту пудру не покупала.
22.08.2017
А вы не пытались использовать эту пудру с кистью. И на тональный крем. Тогда пудра ляжет тонкой вуалью и заматирует крем. А тональный крем исправит недостатки кожи.
Тональными кремами не пользуюсь. А пудру любую наношу не на сухую кожу. На крем или лосьон. Но эта пудра очень сухая. Слишком сухая, словно мел. Даже крем не помогает. Больше никогда не куплю компактную пудру этой марки. Не подходит.