Первый раз увидела данный фильм под Новый год-2008 в кинотеатре,куда мы завалились с подругами посмотреть что-нибудь новогоднее для создания соответствующего настроения.Выбирая,уже в здании кинотеатра,на какой фильм пойти,увидели афишу этого.Были заинтригованы,т.к. оригинал прекрасно знаем и очень любим.Ну и купили билеты.Смотрели не отрываясь от начала до конца.Фильм лёгкий,забавный,в нем много юмора,в зале то и дело раздавался смех.Я шла в кинотеатр поднять себе настроение и почувствовать приближение Нового года,и благодаря этой комедии у меня это получилось.Прочитав в афише фамилии актеров-Безруков,Хабенский,(а это талантливые актеры),я еще до начала сеанса уже представляла,что фильм не может быть плохим,кроме того,там ведь снялась и "старая гвардия"-Мягков,Яковлев,Брыльска,Ширвиндт,Белявский,Талызина.
Справедливости ради стоит заметить,что сюжет конечно оригинальностью не отличается,но всё это показано в совершенно другом ракурсе,и я думаю не стоит прям так уж сопоставлять его с оригиналом.Похоже на старый фильм,но всё по-другому,более современно и забавно.Но немного жалко было в конце героя Безрукова.
С тех пор стараюсь смотреть "Иронию судьбы.Продолжение"каждый новый год,также как и любимую старую комедию,они обе создают новогоднее настроение.И я воспринимаю ее не как продолжение старой,а как совершенно отдельный,независимый фильм,старую сказку на новый лад.