Опубликовано 28 Июнь, 2024 - 17:50

Вместо того, чтобы активно смотреть свежие дорамы, я снова копошусь в стареньких, уже виденных когда-то.

Люблю пересматривать корейские сериалы, особенно детективные.))

На этот раз пересмотрела Специальная команда Десять.

Здесь два сезона, но сильнее и лучше именно первый, о нем и хочу немного рассказать.

В свое время сериал был довольно популярный, а вышел первый сезон в 2011 году, второй - в 2013 году.

Кстати, концовка второго сезона предполагала продолжение, но, как видите, прошло 10 лет, а никакого намека на возможное продолжение нет.

Так было и с некоторыми другими детективными дорамами, когда концовка сезона не завершена, четкий намек на продолжение и...ничего. Жаль.

В первом сезоне Специальная команда Десять 9 серий.

Немного, так что время пролетит незаметно.

Специальный отдел по расследованию особо тяжких преступлений возглавляет Чжи Хун — первоклассный специалист, но характер у него не подарок. Подчинённым приходится терпеть все его выходки, но в результате его девиз «чтобы поймать преступника, надо думать как преступник» вкупе с беспринципностью дают свои плоды

В команде 4 человек, которые вроде бы случайно оказались вместе.

Меня с самого начала поражало, что тут команда как бы сама по себе, в том смысле, что каждый член команды расследует дело по своему, самостоятельно, но их расследование приводит всех к одному знаменателю, к одной точке.

И этот момент в сериях показан не один раз, когда детективы подходит к точке X навстречу друг другу как на перекрестке.))

Что тут скажешь, режиссер и сценарист нашли в детективном сериале свою изюминку и охотно ее придерживались на протяжении всех 9 серий.

Командир команды, профессор Чжи Хун, некоторые его называют монстром, но он убежден что только монстр поймает другого монстра.

Чжи Хун кажется холодным, черствым, и одна из причин смерть любой девушки несколько лет назад от рук монстра.

Довольно показателен момент, когда он - насмешливый, высокомерный, с усмешечкой находится рядом с жертвой или с членами их семьи; однако когда сам становится по ту сторону, членом семьи жертвы, уже не до усмешек, не до равнодушия.

В роли командира - Чу Сан Ук.

Интересный актер, меня особенно впечатлила его дорама Рождение красавицы. Сан Ук хорош в разных ролях, но особенно, как мне кажется, в романтичных и комедийных.

Как видим по Специальной команде Десять, в детективной истории он тоже выглядит неплохо.

Мой самый любимый член команды - Ким Сан Хо.

Актер очень обаятельный, позитивный, рада видеть его как на главных ролях, так и в эпизодах.

В роли профайлера - Чжо Ан.

Кроме двух сезонов данной дорамы больше актрису нигде не видела.

В первом сезоне понравилась, во втором почему-то не впечатлила. Что ж, бывает.))

И самый молодой член команды, его играет Чхве У Шик.

Когда посмотришь на этого парня, то в первую очередь приходит на ум фильм Паразиты, где он играл одну из главных ролей и Поезд в Пусан, где роль второстепенная.

Есть еще несколько дорам, но там роли достаточно скромные.

В общем, пора бы парню расти, тем более потенциал есть.))

Каждая серия - одно раскрытое дело команды.

Дела самые разные, и свежие, и давние, и похищения и убийства, и взрослые и дети.

Конечно, особенно трогают серии с детками, невольно за них переживаешь, что они снимаются в таких ужасах.

Детектив довольно натуралистичный, достаточно крови, видов трупов. отрезанных пальцев и так далее, потому впечатлительным такое смотреть не стоит.

Кроме обычных расследований по всему сериалу проходит линия поиска монстра, тоже серийного убийцу, чьей жертвой стала любимая девушка командира много лет назад.

Конечно, не все в дораме гладко, и есть вопросы, на которые не получаешь ответа, и все-таки Специальная команда Десять снята очень неплохо, увлекательно, потому и посмотрела ее вторично.

Кто любит данный жанр - добро пожаловать, скучно не будет.

О некоторых других дорамах с участием актеров Команды можно почитать тут:

Бора! Дебора

Плохой прокурор

Городской охотник

Мое имя

эднатрекомендует
Сколько вы интересных проектов подкидываете!
Не для меня такое...
28.06.2024
Стоит глянуть
Интересная история, можно посмотреть 🙂
29.06.2024
Мне нравится, что вы всегда чтото интересное вытаскиваете
Нужно будет посмотреть