Опубликовано 25 Март, 2022 - 22:37

Всем доброго времени суток.

Я как-то уже читала старые сказки на новый лад, и не от одного автора, некоторые мне нравились, некоторые не очень. Так что о подобном жанре у меня остались неоднозначные впечатления. Собственно поэтому я и взяла книгу Сомана Чайнани «Чудовища и красавицы. Опасные сказки».

Сюжет книги.

Чудовища и красавицы. Опасные сказки. Соман Чайнани
Книга состоит из двенадцати всем известных сказок:

• Красная шапочка;
  • Золушка;
  • Русалочка;
  • Румпельштильцхен;
  • Питер Пэн.

Вот только сюжет и обстоятельства действий и герои там видоизменены, на более взрослый манер, и сказки получаются на новый лад, со старой основной сюжетной линией.

Но и концовки в история совсем другие, такие, какими их видит автор.

Место покупки, цена.

Купить такую книгу можно в известных книжных магазинах: «Читай-город», «Лабиринт», на сайте «book24» или различных маркетплейсах, таких как «Wildberries» или «OZON».

Ссылку на книгу на сайте «Book24» я оставлю здесь.

Цена там на данный момент 814 рублей.

Оформление, издание.

Чудовища и красавицы. Опасные сказки. Соман Чайнани
Книга в очень красивом оформлении, обложка привлекает внимание, однозначно хочется брать такую книгу в руки.

Чудовища и красавицы. Опасные сказки. Соман Чайнани
Листы у неё белые, очень плотные.

Чудовища и красавицы. Опасные сказки. Соман Чайнани
Шрифт в книге даже большеват, читается очень удобно, глаза плавно перемешаются по-ходу чтения. Не прыгают туда-сюда.

Качество печати тоже хорошее, все одного цвета, ярко-чёрное.

Чудовища и красавицы. Опасные сказки. Соман Чайнани
Оформление этой книги и иллюстрации внутри на мой взгляд достойны отдельного внимания, они просто великолепны.

Есть по-ходу книги, как черно-белые картинки, так и в конце каждой сказки цветные, на всю страницу.

Чудовища и красавицы. Опасные сказки. Соман Чайнани

Дата выхода. Количество страниц, время чтения.

Книга вышла только в 2022 году, но уже на неё нашлось множество читателей.

Печатных страниц в книге 304, хотя выглядит она объёмнее из-за плотности листов.

Прочитать ее можно за 2-3 часа не отрываясь, я предпочла читать по одной-две сказки в день и растянула удовольствие.

Стиль написания, слог автора, перевод.

Со слогом Сомана Чайнани я до этой книги знакома не была, хотя как я поняла автор довольно известен, благодаря своей серии книг про «Добро и зло», но я ранее ничего не читала.

С первых же строк слог для меня был приятным, он очень легко воспринимается, книга написана очень простым языком и думаю будет интересна и для подростков в том числе.

Перевод так же отличный, нет никаких опечаток и смысловых несостыковок, все написано прекрасно.

Мое мнение.

На мой взгляд эта книга отлично подойдёт для подростков, но и так же для тех, кому интересна тема сказок, котороя преобразована и подана по-новому.
Я даже не могу выделить какую-то конкретно историю из всех, но просто потому что все они произвели на меня очень приятное впечатление.

Чудовища и красавицы. Опасные сказки. Соман Чайнани

Видно, что язык и подача автора у них иная, чем у оригинала, так же хочется отметить, что при этом они не теряют своей поучительности, пусть и учат они немного другому.
Например в той же «Красной шапочке», в данной вариации сразу понимаешь, что нужно не боятся постоять за себя, и быть чуточку хитрее остальных.

Если вы фанат сказок, то такое прекрасное издание обязательно должно украсить полки ваших домашних библиотек.

Я от книги получила массу положительных впечатлений и эмоций, мне понравилось ее читать.

Достоинства:

• красивое оформление;
  • великолепные иллюстрации;
  • много разных сказок;
  • интересное видение автором этих историй;
  • легкий и приятный слог;
  • должна быть интересна и подросткам.

Недостатки:

• не нашла.

Заключительный вывод.

Я однозначно рекомендую эту книгу к прочтению и покупке, от меня максимальная оценка.

Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.

Так же можете почитать мои отзывы на другие книги:

🌸История вдохновлённая Шанхаем 1900-х годов и «Ромео и Джульеттой» с чудищами, бандитами и кровью🌸
🌺Книга, которая окунула меня в мир Мар и Мороков ещё раз, но по-новому. Может ли она быть интересна, если вы не читали предыдущие части?🌺

🌸Добрая история о подростковой любви и новогоднем настроении🌸
🌸Эта книга вызвала во мне море эмоций и впечатлений, такого кайфа от прочтения я не испытывала уже давно🌸

🌸Книга для любителей творчества Джейн Остин, рассказ о волшебном, таком разном, но таком одинаковом обществе🌸

Medveshonokрекомендует
25.03.2022
❤️ я на нее смотрю который день на сайте
10.04.2022
блин, хочу хочу хочу )))))