Опубликовано 1 Май, 2016 - 15:03

Здравствуйте!

Сегодня речь пойдёт о замечательном механическом карандаше BIC Matic Original. Вот он красавец 😊

В "Магнит-Косметик" нами с мужем была куплена упаковка, в которой сразу 3 карандаша.

Стоимость упаковки ~ 160 рублей (цену точно не помню; можно найти варианты поштучно и подешевле). Страна-производитель: Франция.

Основная часть корпуса шестигранной формы, как у обычного карандаша, и полностью прозрачная (за исключением колпачка, клипа и конструкции внутри корпуса). Карандаши различаются только цветом клипа. Длина карандаша - 14,5 см.

На клипе по сути и есть вся необходимая информация: какой толщины (0.7 мм) и твёрдости грифель (HB).

У карандаша небольшой ластик (длина ластика - 10 мм, диаметр - 6 мм).

Под ластиком есть секция для грифелей (в комплекте 2 запасных грифеля).

BIC-овские грифели длиннее привычных 0.5 и 0.7 миллиметровых. Разница на фото:

Грифели от BIC-а длиной 9 см.

BIC Matic в разобранном состоянии:

В основном карандаш я использую для письма. На данный момент писать механическими карандашами мне гораздо удобнее нежели ручками. Да, конечно, надпись сделанную карандашом ничего не стоит стереть, ручка всё же надёжнее. Но я не использую его для важных записей, которые нужно хранить на бумаге. Обычно карандашом я пишу черновик и потом готовый текст сбрасываю на компьютер. То есть использую его не для долгосрочного хранения записей.

Карандаш очень удобен для письма, он лёгкий и грифель расходуется довольно экономично. Помимо остального грифель весьма прочный. Можно не бояться, что нечаянно надавишь сильнее обычного и он сломается. Насыщенный цвет грифеля, плавно идёт по бумаге. Можно быстро делать записи.

Ластик также отлично выполняет свою работу. При использовании ластика можно заметить, что он оставляет небольшие разводы. Но в следующую же секунду не остаётся и следа от них, а бумага вновь такая же чистая.

На первый взгляд может показаться, что карандаш довольно хлипенький, сделан из пластика. Но нет, он очень прочный. Такой карандаш смело можно назвать "рабочей лошадкой", его можно использовать везде и всегда, будь то дом или улица.

Я безумно довольна этим карандашом! Несмотря на то, что он такой простенький, карандаш стал одним из моих любимых.

Конечно же я его рекомендую и вам! 😊

Майя Волковарекомендует