Опубликовано 26 Июнь, 2023 - 22:31

Всем большой творческий привет!

У самого простого художественного материала , чернографитного карандаша, на мой взгляд, как бы пафосно это не звучала , есть душа. А «грубые»фломастеры , маркеры, ручки не дают лично мне на набросках той жизни и игры , что есть в обыкновенном карандаше.

Хочу сегодня рассказать о цанговом карандаше марки Малевичъ.Приобрела набором из двух штук на сайте Wildberries по цене 132 рубля за пару. Один карандаш в чёрном корпусе, второй - в серебристом :

У обоих карандашей есть чернографитный грифель в комплекте с мягкостью 2В , толщиной 2 мм. Его можно заменить на грифель любой плотности, главное совпадение по толщине.

На корпусе карандашей есть возможность установить метку твердости от Н до 2B. С помощью мягкого грифеля цангового карандаша можно добиваться разной плотности шриховки и регулировать нажатием руки линию от жирной до очень легкой, главное, настроиться. Карандаш скользит по бумаге мягко, как намазывается Smile)) А то что он механический, не нужно точить, это экономит время при кратковременных тональных зарисовках в скетчбуке.
Благодарю за внимание !

Железная кнопкарекомендует