Порошками этой фирмы я пользуюсь давно. Они меня всем устраивают. Хорошо очищают посуду, раковину, плиту. Недавно увидела эту баночку в магазине и решила взять попробовать. Тем более, как раз заканчивалось чистящее средство.
Стоил порошок 70 рублей в большом "Магните".
Упаковка стандартная, в привычной для марки синей цветовой гамме.
Объем тоже прежний.
Есть информация на русском языке.
Держать в руках такую баночку удобно. У неё для этого подходящая форма. Этикетка не скользкая.
Открывается она при помощи откидной части сверху.
Сам порошок нежного бирюзового цвета.
При контакте с водой он становится ярче.
Ну, и, конечно, пахнет как и другие подобные средства. Хлоркой. Запах не слабый, чувствуется издалека. И после того, как я им пользуюсь, ещё висит в воздухе минут пять.
Производитель утверждает, что в составе нет хлоринола. Что же это за компонент?
Хлоринол входит в состав всем известного продукта как Комет, является одним из его главных компонентов. Именно хлоринол помогает комету справиться с самыми сложными пятнами. И так хлоринол это хлорноватистая кислота.Так же бытует мнение , что хлоринол менее ядовитый чем хлор.
Ну, вот при производстве "Утренней росы" компонентом решили пожертвовать для нежности рук. Я, если честно, считаю, что химический порошок и нежность рук - понятия несовместимые, но проверю аргумент в деле.
Мне нужно было почистить плитку на кухне, раковину, жир с трубы у газовой плиты после приготовления пищи. И налёт на кружках, я это всегда делаю порошком. Перчатки я надевать не стала.
Скажу сразу, что сильно я поверхности не терла, все процедуры занимали минут по пять. Делала это грубой стороной обычной губки.
Прилагаю фото до и после.
До. Капли жира.
До, капли жира
До, налёт на кружке
До, грязная раковина
После
Ну, то есть, по фото видно, что порошок - молодец, прекрасно справляется с функцией. Всё чисто, сияет. Смывается он, кстати, быстро и полностью. Для меня это важно, ведь я им чищу посуду.
Что же касается нежности рук. Нууу, места с раздражениями он щипал. Кожа потом долго им пахла да и просто просила скорее намазать её кремом. Так что, эта фраза на этикетке - не более чем маркетинг. Перчатки с ним необходимы!