Опубликовано 8 Январь, 2020 - 18:27

Помимо чистящего спрея для ванны Comet нередко у меня можно встретить и чистящий гель, который можно использовать для чистки различных поверхностей, но я его постоянно использую лишь для туалета.

Гель находится в пластиковом флаконе.

Объем — 1 литр.

Стоимость — 200 рублей.

Приобрести его можно в любом магазине. Я чаще всего его покупаю в Магните.

Флакон удобен в использовании, особенно при чистке унитаза. Он имеет узкий скошенный носик, который легко доставляет гель даже к самым труднодоступным местам под ободок.

Сам гель голубого цвета, густой, но из бутылки при этом выливается легко. Хорошо задерживается на стенках унитаза, а не стекает сразу вниз.

Аромат у средства, как следует из состава, должен быть хлористый, но самом деле едкого запаха хлорки нет. Ароматизатор его хорошо маскирует, хотя лимонным я его все же бы не назвала. По мне аромат больше похож на какой-нибудь Океанский бриз. Он дарит чувство свежести и чистоты, очень хорошо освежает.

Пенится гель не очень обильно, смывается легко.

С удалением обычных загрязнений гель справляется на ура. Хорошо очищает и отбеливает поверхность, препятствует быстрому их загрязнению. Но вот с ржавчиной он справляется не всегда. Он скорее способен лишь предотвратить ее появление, чем отчистить уже существующую. Поэтому периодически Comet я чередую с другим более ядреным в этом плане средством.

В целом, не смотря на небольшой недостаток Comet мне нравится. Для качественной уборки он подходит очень неплохо, и, если не брать во внимание ржавчину, претензий у меня к нему особо и нет.

Достоинства
  • Дезинфицирует
  • Приятно пахнет
  • Хорошо очищает
Ане4карекомендует