Бывает так, что человек иногда просто перегорает. Жизнь кажется без смысла, настроение на 0 и сил вообще ни на что не хватает. Да и желания тоже нет. Всё это признаки подкрадывающейся депрессии.
Иногда можно попробовать справится без таблеток. Но иногда такие симптомы не проходят самостоятельно. И приходится обращаться к врачу.
Очень часто медики от депрессии выписывают Амитриптилин. Многие из них считают его хорошим проверенным препаратом старого поколения. Правда которому нужно время чтобы развернуться.
Я принимала эти таблетки не мение полугода. Уж за это время можно было бы показать себя во всей красе. Но увы...Амитриптилин вообще не изменил мою картину. Депрессия как была так и осталась. А наелась я этих таблеток вдоволь. Назначали мне их по 3 шт.в день.
Таблетка хоть и маленького размера. А во рту её держать не приятно. Ужасная горечь! Я старалась быстренько проглатить. Но в соприкосновении с водой иногда её противный вкус всё же попадал на язык.
В одной упаковке 50 таблеток. У них есть риска, а значит их можно делить. Цена обычно доходит до 100руб.за упаковку. И делает этот препарат доступным для многих.
Отпускается в аптеке по рецепту врача. Поскольку препарат считается сильным. Применяется для лечения эндогенной депрессии и других депрессивных расстройств.
Препарат нельзя принимать детям до 18 лет. Беременным и кормящим мамочкам.
Препарат имеет длинный лист инструкции и большую его часть составляют побочные действия. С которыми лучше ознакомиться до принятия этих таблеток.
Из них есть такие:
- Ночные кошмары
- Сухость во рту
- Запор
- Тошнота и т.д.
Перечислять можно долго. Там много чего интересного понаписано. И частота проявления разная от очень часто до редко.
Мне в этом плане вроде повезло. Не припомню плохого самочувствия в период принятия таблеток. В целом препарат организм перенес нормально.
Всем кто водит машину и думает принимать Амитриптилин. Спешу огорчить. Совмещать вождение с этими таблетками нельзя.
Во время применения препарата Амитриптилин за9прещается вождение автотранспортных средств, обслуживание механизмов и другие виды работ, требующие повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Хоть препарат и считается хорошим, сильным и действенным. Я этого мнения не разделяю. Мало того, что вообще не помог. Так ещё и такой противный на вкус.
С настроением мне помог справиться другой антидепресант. По действию мне он понравился больше. И хорошо подошёл. Поэтому могу посоветовать обратить внимание на него https://irecommend.ru/content/esli-podbiraetsya-de...
Попробовав Амитриптилин я пришла к выводу, что не всё хорошо, что выпускают и чем лечат много лет. Иногда новые препараты оказываются лучше.
Отменяли препарат резко. Просто в один день доктор сказал его больше не принимать и все. Не знаю на сколько это правильно, но так я и сделала. Притом совсем не жалею, что распрощалась с этим лекарством. Амитриптилин мне вообще не понравился и никак не помог.