Нужна была обувь на начало осени и дождливое лето - эдакие ботинки-кроссовки непромокаемые на платформе, чтобы и выглядели хорошо и носить удобно было. С обувью мне вообще не везёт последнее время. Обошла много магазинов, ничего особо хорошего не приглянулось. Материал у большинства моделей "кожа" с запахом резины (я об этом уже писала в прошлом отзыве). Эти башмачки приглянулись тем, что они кожаные (на ощупь и на запах очень похожи на кожу), стильные, примерно то, что я хотела и стоят недорого - с учетом скидки 1898 рублей. Тем более, что фирма Баден мною давно проверенная и уважаемая.
Примерка
Размерный ряд меня очень удивил. Я ношу 36, померила 37, стоявший на витрине и пальцы мои упёрлись в носы ботинок. Я попросила 38-размер. Они уже были велики. Нога гуляла в них туда-сюда, но пальцам было зато комфортно. По сути мне бы подошёл размер 37,5, но такого у производителя не было. Пришлось взять 38-й. Продавщица убедила, что с дополнительной стелькой нормально будет. Я согласилась. В принципе, ничего другого я не подобрала, а эти башмаки больше всего подходили под мои требования. За время примерки, 5-10 шагов по салону магазина, мои голубые носочки местами почернели. Вся отделка ботинок внутри чёрная, не мудрено, что чёрная краска всегда пачкает. Для меня такая мелочь - не повод отказываться от покупки.
Описание товара
Цвет:тёмно-синий
Материал верха: натуральная кожа
Подкладка: визуально и на ощупь - что-то типа кожи, но не факт
Высота каблука: заявлено, что 3 см - высота платформы под пяткой. На самом деле там ещё есть скрытая платформа, внутри пятка ещё приподнимается примерно на 2 см и таким образом общий подъём = 5 см. Я это не сразу просекла, а только тогда, когда стала вкладывать дополнительную стельку.
Подошва: белая резина. На носах и на пятке она с мелкими пупырышками, как раз на тех местах, где сильнее пачкается. Грязь впивается в эту шероховатую поверхность и после 10 шагов подошвы выглядят уже грязными. Какой д*бил и для чего это сделал - не понятно. Но это не самый большой косяк этих ботинок.
Застёжка: по 2 замка-молнии на каждом ботинке. И тут как повезёт, нормальный попадётся замок или так себе.
Вот в такой красивой коробочке
А всё так красиво начиналось!
Баден Актив FF005-011
Мелкопупырчатая подошва на пятках и носах.
Стельки пока ещё на месте
Первый день носки
Я в первый день рискнула пойти без дополнительных стелек с надеждой, что может и так удобно будет ходить. Чёрта-с два! Стопа постоянно съезжала как с горки в нос ботинка при каждом шаге. Ноги находясь в неуверенном бултыхающемся положении очень устали и даже заболели. На пальцах появилось несколько мозолей. Ходить в них тяжело. Быстро не побегаешь. И сами ботинки тяжёлые, порхать не получится. Но и это не самое страшное.
Первый сюрприз меня ждал примерно через 50 пройденных метров. Замок на правом ботинке разъехался. Я нагнулась, застегнула. Ещё 50 метров и то же самое. За время моего пути пришлось нагнуться раз 15-20! Это уже ни в какие рамки не лезет! И это Баден-актив! Какой актив, в них только на стуле сидеть и не рыпаться.
Где-то на середине пути я почувствовала под левой ступнёй складку. Грешила на сползший носок и надеялась, что с обувью всё в порядке. Через несколько шагов почувствовала, что моя пятка прилипает к стельке. Снова подумала про носок - что, наверное, порвался. Когда я доковыляла до работы и разулась я увидела то, чего не ожидала! Эти фотографии в начале отзыва вы уже видели.
Стельки в гармошку сложились, особенно левая и мало того - клей под левой стелькой проступил сквозь носок и моя пятка приклеилась к ботинку! Вот, что такое липкое я ощущала! То, что стельки отклеиваются - это я уже давно знаю, но что пятки приклеиваются сквозь носки - это для меня впервые! Домой я уже поехала на автобусе. А ведь брала обувь для пеших прогулок! Я стала отрывать и распрямлять стельки - они склеились складками и чуть не порвались совсем. Я с трудом их оторвала. А я ещё в магазинах, рассматривая эту модель, заметила, что стельки у всех какие-то помятые. Неужто я не первая с этой проблемой столкнулась. Что там за клей? Он вязкий липкий и текучий. Вообще стельку не фиксирует. Тем более обувь для активной носки.
Доработки
Пришлось зашить один замок, чтобы не открывался, благо их два и надевать ботинок с одним замком можно. И вырезать дополнительные стельки из войлока, благо и этого добра дома хватает.
Второй день носки
Ну это уже совсем другое дело. С доп. стельками нога держится увереннее, хотя всё равно съезжает вперёд и натирает мозоли. Зашитый замок при ходьбе не беспокоил. Надеюсь, хватит на сезон. Ноги всё равно устают. Полнота ботинок оказалась шире моей ноги. У меня узкая стопа, а эти ботинки с широкой полнотой мало того, что болтаются на мне, так и выглядят ещё как слоновые лапы, если смотреть сверху. Почему-то во время ходьбы ботинки так расплющиваются по бокам, что у меня не лапы, а лапищи! Выглядит не красиво с моего ракурса, нет ощущения изящности - как в галошах иду.
Итог
Так или иначе, но ботинки придётся оставить себе. Ибо менять их и не на что. И некогда. Буду привыкать. Так то, когда в руках их держишь, то очень гладенькие приятные на ощупь. Но начинаешь носить, как в чужую обувь залезла, не моя полнота, не мой размер.
А фраза на коробке "Создавая обувь, мы руководствуемся главным принципом: качество - это единственное, что выдерживает испытание временем " особенно насмешила. Да, качество - это не их конёк! И даже, если бы мне подошёл размер. Но стельки! Это же капец!
Larassa , я согласна, надписи на язычках вызывают сомнения, это и не логотип а фигня, как с коробки. Но с обувью хорошей сейчас проблема. Нет её, обуви этой достойной по качеству и по виду.
Хочу дополнить про белую подошву. Эффектный белый бортик, украшающий ботинок так быстро впитывает грязь, что он уже грязно-серый. С него эту грязь даже щёткой сложно отмыть, учитывая тот факт, что местность у нас песчаная. Я их и не носила толком, а вид уже поношенного старья. И тяжёлые они. Ноги в них устают и даже болят, потому что бултыхаются и ёрзают в ботинках при ходьбе. Может на толстых ногах они и удобно сидят, но я ношу на своих худых без удовольствия. Просто как галоши на мокрую погоду.