Опубликовано 17 Февраль, 2023 - 09:27

Привет, друзья. Бывает у вас такое, что вы долго ищете какую-то вещь, меряете миллион вариантов, выбираете, выбираете, и в итоге покупаете какую-то чушь? Вот у меня так и получилось с этими сапогами из магазина Белвест.

Изначально я не собиралась писать отзыв, но боты, купленные там прошлой осенью, сейчас выглядят так мерзко, что так и хочется отвесить пару ласковых. А еще у меня есть что сказать и по поводу обслуживания, и по поводу так называемых скидок, и по поводу ассортимента, поэтому отзыв будет на магаз, а не на сапоги.

Витрина

Не буду долго рассусоливать. Осенью я искала сапоги на зиму, и все не могла найти ничего подходящего. Я хотела обычные ботинки на шнуровке, непременно бежевого цвета, потому что у меня много светлой зимней одежды. У одних мне не нравилась слишком грубая тракторная подошва, у других то, что кожа заламывается при ходьбе, у третьих идиотские цепи и украшательства, у четвертых цена.

И вот как-то я проходила мимо Белвеста, и решила заглянуть туда, потому что там красовалась огромная завлекательная надпись

СКИДКИ 30% НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ!

С Белвестом я знакома плохо. Вроде на заре туманной юности у меня была какая-то обувь оттуда, но я не уверена. А еще ходят слухи, что, хотя и неказистая, она отличается каким-то необычайным качеством, якобы одну обувку можно 20 лет носить. Ну-ну.

Ассортимент

Магазин специализируется на продаже обуви разных направлений и сезонов, а также есть некоторое количество сумок.

Стильный, актуальный внешний вид - это не про Белвест. Вы только посмотрите на эту витрину. Максимально устаревший дизайн, думаю, обувь такого толка могла продаваться и в 2015, и в 2010.

Если сравнивать, например, с Эконикой, которая следит за тенденциями мировых подиумов и старается внедрить их в свою обувь, то Белвест еле плетется в хвосте модных нововведений. Они, как я заметила, пытаются привнести что-то новое, чтобы хоть как-то конкурировать на рынке с современными моделями, и избавиться от репутации удобной обуви для бабушек. Например, колор-блокинг. Много белой обуви с черной подошвой и контрастного цвета шнурками, выглядит интересно. Но... я уже знаю, что происходит со светлой обувью в Белвесте, и смотрю на нее с содроганием.

Вот такая издевательская надпись "Лучшие товары на рынке Российской Федерации". Хе.

Для некоторых моделей используется прочная зернистая кожа, но внешний вид все равно не айс.

Вот таких ботиночек довольно много:

Или таких:

Во времена моей юности для обуви такого плана у нас было одно нелестное наименование, которые заканчивается на ...давы.

Есть и туфли, но мне не нравится обувь на каблуке-стакане, мне кажется, он давно вышел из моды. Но, как я поняла, в Белвест идут не за модой, а за удобством. Из всего этого ассортимента, я бы, пожалуй, примерила только туфельки Мери-Джейн (вторая полка снизу, слева).

Не спорю, в магазине можно что-то купить, есть симпатичные модели, но в целом ассортимент довольно унылый.

Отдельный вид трэша - это сумки. Нигде таких страшных сумок, как в Белвесте, я не видела (ну разве что в имагах-разводняках типа "Модные сумки из Италии", где продаются кошмарные китайские дермантиновые кошелки). Но в Белвесте они из натуральный кожи (камон, ребята, это напрасный перевод бычьих шкурок), и цена начинается тысяч от 6ти.

Еще мне не понравилась расстановка товаров. Все стоит как-то вразноброс, белое вперемежку с черным, тут же рядом какие-то рюкзаки, все слишком близко навалено и не особо аккуратно.

Я не знаю, зачем так сделано, вроде эти ботинки даже по цвету к сумке не подходят.

Что я купила. Махинации со скидками

Я уже писала, и повторю сейчас, что в свой первый поход в магазин Белвест (это было в середине ноября) я не фотографировала сапоги, так как вообще не собиралась писать отзыв. Поэтому я сфоткала этот же экземпляр сапог, только новых, в свой второй поход (в конце декабря), так как мои собственные к этому времени уже были в совершенно непотребном виде.

Вот такие выбрала.

Мне понравился их ненавязчивый серо-бежевый цвет, белая подошва, а также то, что они сидели на ноге очень аккуратно, не делая ее более громоздкой. Взяла 39й, с учетом теплого носка.

Артикул сапог:

Вот тут они на мне. Еще новенькие, беленькие, чистенькие... Извиняюсь за плохое фото, при съемке я не делала фокус на ботинках.

Еще фото в помещении...

А теперь следите за руками.

Сапоги я купила в ноябре. Тогда со скидкой 30% они обошлись мне в 6100. Еще были другие размеры.

А вот цена на эти сапоги уже в конце декабря (предполагаемая скидка 40% на весь ассортимент, финальная распродажа года, бла-бла-бла).

Остался только один 37й размер. Сапоги стали стоить 6500. То есть за полтора месяца они подорожали на 400 рублей, несмотря на красный ценник и оставшийся один единственный размер.

Это типа скидки 40%, а сапоги стоят дороже, чем когда были скидки 30%

Вот так-то.

Продавцы

У меня не что ни отзыв, то какие-нибудь приключения с консультантами. Этот оказался не исключением. Просто у нас в городе найти нормальный сервис в сфере торговли не так уж легко. То продавцы излишне навязчивы, то слишком бесцеремонны и начинают называть тебя на "ты" после двух минут общения. Видимо, их вводит в заблуждение мое юное (относительно моего возраста) и приветливое лицо. А может, рыночное прошлое дает о себе знать. Сразу чувствуешь себя ребенком, который за занавеской примеряет ботиночки, стоя на картонке, а продавец тебе такая: "Не подошли? Ну эти померяй".

Но я отвлеклась. Слишком уж живая для меня тема.

Я уже упомянула, что долго искала свои идеальные зимние сапоги. Я люблю ходить по магазинам и мерить всякое разное, но тут поиск уж что-то слишком затянулся. И я просто устала. Мерить в зимней одежде - то еще удовольствие.

В Белвесте я не меряла много, сразу взяла приглянувшуюся мне пару. Я разглядывала их довольно долго, не могла понять, нравится мне или что-то смущает. Попросила принести второй сапог. Опять разглядывала, после чего топала по периметру помещения.

Все это время консультант стояла со мной рядом и смотрела, как солдат на вошь. Я задала ей пару вопросов, отвечала она грубо, едко и как будто с сарказмом. Вроде я не в ЦУМ пришла, а в магазин эконом-сегмента, и поведение продавщицы мне было совсем непонятным. Выгляжу я не как бомжиха, хотя кто знает. А может, я нарушила какие-то неписанные правила сего заведения.

Это я уже злая на Белвест фоткаюсь в зеркале, готовлюсь писать грозный отзыв

Решив подумать и посмотреть еще варианты, я сняла боты, натянула свои и направилась в сторону выхода. Тут надо было видеть презрение, которое отразилось на ее лице.

Я сходила еще на пару этажей, зашла еще в пару мест, но все-таки решила вернуться за этими сапогами. Как я рассуждала? Сапоги вполне милы, на ноге сидят хорошо, цена приемлемая, да еще и скидка 30%. А то что продавщица хамло, да и шут с ней.

Надо было развернуться и валить из этого магазина, но то, что я мерила в Белвесте, показалось мне наилучшим вариантом на тот момент.

Сапоги в носке. Исход до мусорного ведра

Начать с того, что сапоги оказались холодными. Обычно я надеваю вниз не слишком толстый носок, при этом я не ношу шерстяные колготки или что-то в этом роде. Но в этих ботинках я мерзла при температуре ниже минус 10!!

Я решила, что утеплитель (который заявлен якобы как натуральная овчина), на самом деле не натуральный.

Уже позже, поинтересовавшись у консультанта, что там такое внутри, я узнала, что сие называется "набивная овчина". То есть, грубо говоря, берут шерстяную ткань, и вбивают туда овечью шерсть, или вшивают ее, или еще как-то. Может, это идет на пользу удешевлению производства, или здоровью овцушек, но не на пользу покупателя и его ногам. Носить эти сапоги в морозы невозможно.

Но я, пожалуй, смогла бы простить сапогам то, что они холодные. У меня есть еще зимние сапоги, эти были бы как альтернатива.

Но ЭТО я простить им никак не могу.

Вы это видите?? Нет, вы это видите?

Подошва изменила цвет, из белой она превратилась в грязно, омерзительно желтую, цвета жидкой субстанции, которую оставляет в углу не приученный к лотку котенок.

У меня просто не находится цензурных слов.

Я вроде по снегу в этих сапогах ходила, а не по разлившейся канализации. То ли у нас в Кемерово снег такой термоядерный, то ли для подошвы использовался ущебного качества полиуретан, который дает такую реакцию в сочетании с осадками.

Вот и выходит, что экономия на всем, на утеплителе, на коже, на материалах. Вроде эти сапоги не совсем дешевые, я хз.

Сейчас сапоги отправились в мусорку, носить такое желтое уродство я просто не могу. Извините, не помыла их перед тем, как вынести на помойку, мне было лень.

Самое обидное, что таскала я сапоги ну совсем недолго, недели две максимум. Белвест - фу.

На этом все, благодарю за внимание.

Lensik53не рекомендует
17.02.2023
Да, качество материала у подкладки и подошвы ниже плинтуса(
А магазин жесть, сумки просто не выдерживают никакой критики... или ботильоны. Реально треш из 2010-го года
Так себе ассортимент Puzzled
17.02.2023
Я из Беларуси и помню ещё то время, когда Белвест считался верхом качества и износостойкости обуви. Но сейчас все больше и больше ругательных отзывов и я согласна. Качество никакое, модели теткины. Я купила в прошлом году себе сапожки осенние в Белвесте, но бренд типа не Белвест, а смесь какой-то компании и Белвест. Красивые сапоги, стильные, меньше чем за сезон они превратились в калоши, такое чувство, что я носила их 10 лет не снимая. Растопталисьт ужасно, а заломы! Теперь обхожу стороной этот магазин.
17.02.2023
Ужасные сапоги, в Белвесте моя мама покупает обувь, так как она там для широкой ноги подойдет.
17.02.2023
А я босоножки у них летом в июле покупала из натуральной кожи. Они за 2 месяца так износились, как будто я их непрерывно 2 сезона носила. Хотя я их и не каждый день надевала!
Зря выбросили.
Я сразу им несу в магазин и треб отправить на экспертизу. Для этого у них 2 недели. С предупреждением, что если их экспертиза не устроит , значит будет независимая в обществе защиты прав потребителей.
Обычно 14 дней достаточно ,чтобы вернуть деньги.
Это Ваши права покупателя нарушили.
что, так таки во всей "сети магазинов Белвест" продавцы хамы? и вся обувь с белорусских фабрик, что продают в белвест, драная?..
или у них для каких-то городов (мол, вам и такое сойдёт) одна сеть торговых лавок, а для каких-то - эксклюзивный персонал подбирается?) в нашем городе несколько магазинов белвест - все очень даже приличные. А обувь не они шьют. по обуви - претензии к сапожникам. на каждой коробке адреса указаны.

... и, нет, я не работаю ни в сети магазинов, ни в беларуси нигде и никем)
я - за справедливость!)
17.02.2023
Да уж. Мне совсем не нравится ассортимент этого магазина, поэтому ни разу там не покупала. Обычно там берёт обувь мама, у неё широкая нога, большой размер, и подходящее она находит не везде. Покупала она сапоги чёрного цвета, там по умолчанию с подошвой проблем не должно быть.
6000 это не дёшево для обычного человека, и качество конечно расстраивает.
17.02.2023
Честно говоря, я в шоке от ассортимента того, что продают в «Белвесте» в России. 😱 В Беларуси давно нет этих устаревших сапог на каблуке и тем более, каких-то непонятных сумок... только актуальные модели! И мои зимние сапоги в конце зимы выглядят как новые (но, правда, я взяла чёрные, видимо, это было правильно )). До этого были от них удачные туфли, которые ни натерли НИ РАЗУ и тоже до сих пор как новые на вид, только каблук немного стерся.
20.05.2023
Надо к вам ехать закупаться))
17.02.2023
Полиуретан для зимней обуви - это хрень собачья. Может, для европейской зимы, но не для нашей. Еще и тяжелый. Так-то это его родной цвет. Может, напыление какое-то было.
efi аватар
efi
17.02.2023
То есть вы выбросили ботинки только из-за того, что пожелтела подошва? Однако...😏
Да, модели у них страшноватые, элегантность - это не про них, но качество всё же приличное, у меня есть босоножки, которые я ношу лет 8 уже, и пока выбрасывать не собираюсь)))
Всегда поражало высокомерное поведение консультантов в дорогих (и не очень) бутиках. Какая разница в каком магазине ты работаешь, если ты по сути всего - лишь консультант, к чему этот выпендреж..
А отзыв замечательный, как всегда)
Вот это поворот! Я впервые вижу, чтобы подошва полностью изменила цвет. Невероятно.
18.02.2023
На мой взгляд подошва и изначально белой не была((( Но то, чем посыпают наши тротуары зимой, когда приходится ходить по непонятно-грязной снежной каше, хотя рядом чистый белый снег, явно белизны обуви не придаст((( Так что виноват не производитель, а коммунальные службы. А что касается обуви, были у меня несколько пар туфель разных цветов, и сапожки, которые так и не успела износить - из моды вышли, и мужу покупали разную обувь, дочь второй год ходит в высоких зимних ботинках на шнуровке... Нормально всё носится, уж сезона два-три точно!
18.02.2023
Цвет подошвы прям фууу. Может реагенты так повлияли?!
21.02.2023
Жуть
17.04.2023
Да зачем так мучится?? На Валдберриз километры обуви.
Мда, неприятно...
Вы красивая, кстати) и если уж на ВАС так смотрят... то извините.. дело не в ВАС) реально, продаваны с рынков перекочевали, наверное)

Я покупала кожаные боты в HOUSE в прошлом году на больших скидках, и в них не мерзла даже в -15 с плотным носком, а Вам нечто подсунули. нет, нет так: НЕЧТО. Там, наверное, даже кожа не натуральная, а шерсть - наверняка тоже с приставкой эко. Ну не может так мерзнуть нога в кожаном боте с натуральной шерстью, даже нашитой или как там((

Что касается сумок - моя мама находила там симпатичную для себя из эко-кожи, тысячи за 2-2,5 руб., несколько лет назад. Пошла недавно вот как раз искать ей замену - и тоже пожаловалась на ассортимент. Дорого и... странно.

Я туда не захожу из-за цен и ассортимента. Мне тоже не нравятся такие модели. Я покупала там несколько назад сапоги. Одни красивые, но в них сломался, блин, замок. Другие - хорошие, качественные зимние, но там у них модель такая, что замок до конца не доходит, короткий. Вроде не критично, но порой раздражает.)).. Ну хоть не мерзла (выдерживали и -20), на том спасибо. В целом, несколько лет назад было реально найти что-то адекватное за адекватные деньги (2019 г.). Сейчас... Ну, проще зайти в какой-нибудь Отто Шуман или что-то подобное.
Я также недавно была там: ни сервис, ни ассортимент, ни цены не порадовали, ну я и ушла ни с чем.
01.05.2023
Большое спасибо за подробный комментарий) Прочитала с интересом)
27.05.2023
Не была там
20.07.2023
У нас тоже устаревшие модели с негуманным ценником. И тоже смотрят, как на вошь.
Изменение цвета подошвы - мрак.
16.11.2024
Я обновлю коммент вам тут. Белвест был исключительно моим зимним вариантом последние лет 10, т.к. обувь там , чисто пенсионная, а ботинки зимние, классика еще так себе. можно надеть. Обновление про обслугу(продавцы), корона у престарелых женщин - продавцов до небес. Непонимание и наезды(если ты моложе их) , как от твоей старенькой бабушки. Очень жаль , что в этой сфере . видимо, очень маленькие зп, т.к молодых девушек я там никогда не видел, уверен, с ними покупок было бы больше, а отвращения меньше. Купил я "боты" в инет магазине, пришел забрал заказ, в одном из магазинов моего города, они мне не понравились в итоге(дома разглядел), решил сдать, понес в другой магазин(не там , где получал заказ, так удобнее в тот день было) и тут началось)) пляски с бабушками этого магазина, некомпетентность полная, "зачем вы принесли нам. если купили в другом магазине", в другом интересно каком? ральф рингер?)) в общем наезды, тире рассказы, о своем каком то внутреннем устое белвеста, который мне , как покупателю , не нужен совсем, это ваши глупые(доисторические устои), в общем сдал с горем пополам и БОЛЬШЕ я ваше пенсионное отношение и пенсионные товары не хочу )) обслуживайте престарелых дам, это у вас лучше получается, по возрасту , так сказать
16.11.2024
почему бы вам не написать свой отзыв в эту ветку)
05.12.2024
Здравствуйте, так сейчас некоторые фирмы специально так делают подошву под желтизну, у нас зима это грязь поэтому неудивительно, что произошло. Про обувь с этого магазина, брала лет пять назад полуботинки стоили 7000 скидка была в магазине 40-50%, вышло 3500-3600, кожаные, они до сих пор в хорошем состоянии, года три носила, потом на кроссовки перешла. Но как дожди я их надеваю, жаль больше не попадаются похожие. Аналогичная обувь в магазинах была от 4.5 со скидками. А так сегодня я смотрела сыну обувь в нашем торговом центре и только в двух местах мне понравилось качество
, второй магазин и был Белвест. Фото сделала сыну показать, жалко тут выложить не могу, решила ночью отзывы на белвест ботинки почитать так тут и оказалась)))