Когда решили построить дачный домик, встал вопрос о том, как и какую вентиляцию делать в доме. Дерево по своим характеристикам отличается от блоков и кирпичей.
В итоге мы остановили свой выбор на приточном вентиляционном клапане Norvind Pro, который монтируется в стену. Попросту говоря, это простое, но полезное вентиляционное устройство, которое создано для того, чтобы свежий воздух с улицы поступал в комнату. Благодаря ему не требуется специально открывать окна для проветривания помещений. Такая вентиляция идеальна и в туалетной, и в ванной комнате, и на кухне. Получается что приточный клапан работает как вытяжка, приток из него стимулирует тягу в вытяжке для проталкивания отработанного воздуха в вентиляцию. Лучше всего устанавливать вместе с клапаном инфильтрации воздуха.
Установить приточный вентиляционный клапан Norvind Pro может даже новичок, в комплекте идет подробная и понятная инструкция. Стоимость 1 клапана составляет 3100 рублей. Мы же купили 6 штук, в комнаты по одному, в коридоре, в санузле и на кухне. Устанавливать рекомендуется на высоте от 2 метров от пола и выше, мы установили на расстоянии вытянутой вверх руки, удобно переставить заслонку в нужное положение.
Слева на стене у окна
Справа от каждого окна серого цвета. Так смотрится с улицы.
Благодаря приточному клапану в помещениях сохраняется тепло, но при этом происходит циркуляция воздуха, комнаты проветриваются, на окнах не образуется конденсат, нет грибка и плесени, дом будто дышит. Находясь в доме с такой естественной вентиляцией можно не беспокоиться о жаре и духоте. По внутреннему каналу, находящемуся в стене, поток воздуха с улицы затягивается вовнутрь комнаты. В приточный клапан встроен очищающий воздух фильтр. Все продумано до мелочей. Этот фильтр предотвращает проникновение в дом насекомых и уличной пыли, к тому же снижает уровень уличного шума, ночью можно спать спокойно. Устройство не требует профессионального обслуживания. Образно говоря, поставил и забыл.
Важно, что вентиляция работает без электричества. Открытие и закрытие вентиляции можно самостоятельно регулировать с помощью заслонки, плавно перевести ее из одного положения в другое.
Нормальное решение. А я все не никак не созрею сделать на чердаке приточную и вытяжную вентиляцию. Подобрал хороший вариант из туб сточных 110 мм с толстой стенкой, короб с механическим фильтром самодельный и хочу в канал вентиляторы поставить под управление умным домом, раз в час чтобы с улицы чистый воздух заходил. Интересный у вас дом. Можно еще гдето увидеть другие фотографии?
Очень полезный для меня отзыв. Живу в блочном доме, и у нас почему-то нарушена циркуляция воздуха. Слышала, что такой клапан и в квартирах можно ставить