Опубликовано 2 Апрель, 2012 - 12:53

Книги ид Проф Пресс в большинстве совем мне нравятся, но вот эта серия - какая то нелепость. Хотя должна сразу оговориться, что моя дочь очень любит эту книгу. Итак, сначала плюсы: твердый переплет, красивая обложка с выпуклыми элементами и блестками, яркие красочные картинки, тексты адаптированы для малышей (читаем эту книжку с года). Минусы. В тексте встречаются стилистические ошибки, например: "сидит зайчик, а навстречу ему петух" (т.е. либо заяц должен тоже идти, либо питух идти не навстречу, а мимо). Такие нелепости режут слух и вообще раздражают. Что ещё сильнеее бросается в глаза, так это то, что половина иллюстраций не адекватны сюжету.
Фото 1 - звери испугались медведя, развалившего их дом (на картинке они очевидно радуются этому).
Фото 2 - разве похоже, что медведи злятсяч, что кто-то ел их кашу?
Фото 3 - тут уж совсем не видно,чртобы медведи хотели съесть деврочку, а девочка вообще выглядит счастливой, от того, что её скейчас поймают
Фото 4 - медведь говорит, что съест девочку, а она радуется.
Фото 5 - у кошки дом горит
Нам эту книгу подарили и дочь её с удовольствием читает, но сама бы я выбрала что-то более грамотное.
Snowgirlне рекомендует
Хех, и правда - какими-то они все (звери и не-звери) уж больно довольными выглядят в таких, казалось бы, не очень приятных ситуациях...
14.06.2012
Плюс Вам! Ну хоть картинки не страшные, правда это тоже плохо - эмоции-то испытывают не те!