Опубликовано 16 Январь, 2019 - 19:42

год или более
    38 035 руб.

В связи с тем, что я человек, который любит запасаться продуктами, а муж меня в этом поддерживает, задумались мы о покупке дополнительной морозильной камеры. В нашем холодильнике есть морозилка, однако она вечно у меня "ломится" и места в ней мне катастрофически не хватает.

✔️ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

• Электронное управление на двери
  • Дисплей: Цифровой дисплей
  • Автоматическое размораживание морозильного отделения
  • Индикатор температуры: Цифровой индикатор для морозильного отделения
  • Звуковой сигнал об открытой дверце
  • NoFrost
  • Мощность подключения: 100 Вт
  • Номинальный ток предохранителя: 10 А
  • Артикул: 498218
  • ЕАN-код: 3838942049965

Морозильной камерой "Gorenje FN 6192 PX" пользуемся уже третий год, ее внешний вид очень меня радует каждый раз, когда я к ней подхожу. Мы приверженцы серебристого цвета техники, поэтому вопрос цвета у нас был изначально решен, также данная модель существует белого "Gorenje FN 6192 PW" и черного цвета "Gorenje FN 6192 PB".

Установили мы ее в кладовке, так как места на кухне не хватило, конечно жаль, но что делать. Пришлось спрятать такую красоту с глаз).

✔️ ЯЩИКИ

При выборе камеры я отталкивалась также от важного момента - прозрачности ящиков, чаще всего встречаются белого цвета ящики и при открытии морозильной камеры продукты приходится искать по памяти или наугад, что очень неудобно. В данной модели все ящики прозрачные и все прекрасно видно.

✔️ ДИСПЛЕЙ

На дисплее можно выставить три варианта температуры, а также можно включить режим экономии электропотребления, например, если вы надолго уезжаете и никто открывать морозилку долго не будет.

✔️ NoFrost

Также немало важная вещь в наше время - наличие NoFrost, так как я уже обожглась при покупке своего холодильника с этой опцией, то очень подробно все изучала при выборе морозильной камеры. Холодильник мы в свое время приобрели с заявленной функцией NoFrost, но как оказалось уже при эксплуатации, она присутствовала только в холодильной камере, поэтому морозильную камеру холодильнику я размораживаю вручную, что мне очень не нравится.

✔️ КОРПУС

Корпус морозилки сделан из нержавеющей стали, со специальным покрытием "Antifinger" и я вам скажу - оно реально работает, загрязнений при использовании камеры минимум, мы ее протираем практически только от пыли.

✔️ РУЧКА

Открытие дверцы происходит только с помощью ручки, она также очень продумана и мало того, что выглядит очень красиво, так еще и открывается дверца очень легко благодаря наличию специального толкателя. Ручка очень надежная.

✔️ ЧТО Я ЗАМОРАЖИВАЮ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ?

1. В первую очередь - это ягоды, приятно ходить по лесу или собирать ягоду в огороде, зная, что можно ее сохранить на зиму и наслаждаться свежей ягодой в пирогах и компоте целый год.

2. Также грибы, я отвариваю грибы и помещаю их в контейнеры для заморозки, а далее все просто - размораживаю и грибы, как свежесваренные. Целиком замораживать не люблю, так как все это превращается в "сопли" при разморозке.

3. При наличии ребенка в семье, особенно маленьких карапузов до года - советую замораживать летние овощи, я замораживаю тыкву и кабачок с огорода. А также зелень и другие овощи с прилавков магазинов - все они летом не такие вредные, как зимой и всегда есть из чего сварить суп.

4. Зелень удобно замораживать в обычных пакетах, я измельчаю ее и плотно завязываю в пакете. Так как заморозка в камере достаточно быстрая, зелень не успевает отдать сок и при разморозке имеет свежий вид и аромат.

5. Запасы курицы и мяса также удобно делать заранее. При наличии хороших скидок в магазине мы набираем данных продуктов побольше, дома фасуем их в удобных порциях и замораживаем.

6. Фарш, самодельные котлеты, пельмени - все это мы делаем в больших количествах за один раз и хватает этого надолго. Очень удобно, сделал один раз на несколько месяцев и наслаждайся ароматными изделиями хоть каждый вечер, объем морозильной камеры это позволяет.

7. Готовое тесто для кондитерских изделий и пиццы - увидела скидку, заморозила побольше=).

И многое другое, что ваша душа пожелает. Замораживать можно все и даже молочные продукты.

✔️ Морозильную камеру советую всем, особенно учитывая быстрорастущие цены на продукты и мясо. Главное - наличие для такой техники места в вашей квартире.

Достоинства
  • Nofrost
  • Большой объем
  • Быстрая заморозка
  • Внешний вид
  • Наличие дисплея
  • Отсутствие отпечатков пальцев на дверце
  • Прозрачные ящики
  • Удобная ручка
  • Экономичное потребление электричества
justdollрекомендует
16.01.2019
Согласна иногда морозилки не хватает на все заготовки.
16.01.2019
Да и главное не прогадать с моделью)
17.01.2019
Точно
22.09.2020
Точно такую купили 4 мес назад. Уже полная ягодами-фруктами за лето. Когда покупали обратила внимание на хлипкость пластика в ящиках, в моем холодильнике franke они такие прочные, а у gorenje как сказать... В итогде полный ящик выдвинула утром, а кусок пластика от верха ящика в руке блин остался. Офигела. Будьте осторожны.
23.09.2020
Спасибо, а franke в таком же ценовом сегменте или этот производитель дороже?
23.09.2020
Не знаю, у нас вся техника на кухне была, когда квартиру покупали. На мой взгляд gorenje не из дешевых.
11.04.2022
Очень хочу ее, но сейчас она стоит 80тыс 😕