В 2008-м купила двухкамерный холодильник Nord . Очень хотелось , чтоб морозильная камера была вместительной и отдельной.Понравилось, что не был широким и занимал не много места на кухне. Когда дома его подключили, оказалось, что он так гремит, что и ночью от него покоя не было. Посмотрела в инструкцию - оказалось, что такой шум допускается, хотя меня это не обрадовало.Присмотрелась повнимательнее к дверце, а на углах резина неплотно прилегала , но я и на это не обращала внимание, т.к. морозилка работала исправно,да и электроэнергия тоже экономилась.На этом плюсы закончились. Через полтора года холодильник обьявил бойкот и стал греметь ещё сильнее, расход электроэнергии резко возрос(почти в два раза)и на задней стенке трубка , по которой проходит фреон, лопнула.Когда вызвала мастера, он сказал, что буду работать только на запчасти для этого холодильника, тем более, что изготовлен он был в 2001 году, а продан в 2008.(В фирменном магазине. а не на базаре ! )Семь лет разницы между выпуском и продажей.Случайно в маршрутке подслушала разговор двух женщин. Одна из них работает в мастерской по ремонту холодильников и сказала, что Норды им привозят в ремонт 3-4 раза в неделю и для них это норма. А мастер сказал, что Норд считается самым плохим холодильником.Это выброшенные деньги,